关于房车锂电DIY手把手教程(日更)开始组装

xmq700717 发表于 2018-6-4 14:43:58

多谢,非常感谢。
……
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

waterexpo 发表于 2018-6-4 14:45:03

无论如何先顶一下,楼主用心,为我们提供了思路。谢谢谢谢

theraw 发表于 2018-6-4 14:46:41

楼主什么时候更新一个呢,看了个半拉子,很不过瘾啊,辛苦楼主。

dmpro 发表于 2018-6-4 14:50:05

这个贴必须要顶一下

brightduck 发表于 2018-6-4 14:53:29

请教楼主,我用三个240AH的铁锂电池,最大充电电流被限定在120A,能通过更换保护板来提高充电电流吗?充电多少A是安全的?谢谢!

chandee 发表于 2018-6-4 14:54:10

高手啊!除了忘记咪咪外,又一个关于房车电的神帖!!!

iq250 发表于 2018-6-4 14:55:10

看来已经太监了

tst821108 发表于 2018-6-4 14:55:15

专家呀,学习了

zhj2313601615 发表于 2018-6-4 14:55:55

您需要测量一下各个单体电压,磷酸铁锂保护板充电截止的条件是单个单体电压达到3.6V,看一下是不是电芯之间不均衡,有单组达到3.6而其他都在3.3左右。如果各个单体电压都一致,那需要测量一下断开生活电瓶后的发电机和启动电池电压,因原车发电机调节器故障或原车生活电瓶到寿命而拉低总体电压的情况也有发生

bluely 发表于 2018-6-4 14:56:27

请问LZ,我的铁锂电池无论怎么充也只能到13.2V,何解?我直接连汽车发电机,没有装隔离器,用一个手动保险代替

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP