B型短轴最新设计方案【沙漠胡杨出品】

hl233 发表于 2018-1-12 19:09:42

很多好方案,顶楼主继续出方案,不要听别人说什么
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

zzmfeng 发表于 2018-1-12 19:10:16

之前的短轴方案,除了开门见卫生间感觉不怎么好以外,应该是在批量生产和个性化之间取得平衡了。希望楼主能设计出更合适的方案

peterng 发表于 2018-1-12 19:10:20

好啊,我是一名发烧友,我中毒很深,所以靠设计方案解毒,希望通过我的思维能做一款大部分人满意的方案,然后找一家比较好的改装厂,小批量的改一部分出来,这样成本应该会比市面上的低很多,大家也都得到了实惠

瑶瑶13270807052 发表于 2018-1-12 19:12:08

我已经找到适合自己的布局方案了:6座布局,后排是2+1座。把车分成三个舱:驾驶舱-坐卧舱-厨卫舱。驾驶舱和坐卧舱有1双2单共4个床位,必要时后门加1个单床。
等完全搞好再给大家拍砖

cdjt2012 发表于 2018-1-12 19:15:17

多谢顶贴,您的关注是我最大的动力

888527 发表于 2018-1-12 19:15:41

在时间不自由的前提下,建议你不要考虑房车了,那些所谓一车多用的,不可能的。。。论坛里,绝大部分都不适合房车。

真想四海为家,房车6米高顶是唯一选择。没有第二选择。。

万里行 发表于 2018-1-12 19:17:31

沙漠胡杨总结得很好,正和我的口味,摘抄一下:
一车多用,平时通勤使用,市区方便停车,开起来也灵活。旅行的时候也可以做饭、睡觉、洗澡等等。B型短轴我将持续关注。
我也喜欢副驾驶位设单座的,因为这样前后通畅
睡觉的时候不论是脚碰一下墙板还是头碰一下,都会感觉很局促。
马桶要看个人情况。我倾向于便携式。
车内厨房主要可以烧个开水,泡泡茶、咖啡,煮个面条
户外的这些东西最好是打开尾门从后面取比较方便,而衣物和食物等从车内取。
房车车顶帐篷,我觉得也是鸡肋。能开天窗就不错了。
目前我自己考虑手动挡。
旅行的真正意义在于到过一个地方,就要了解当地的自然地貌,人文环境,生活习俗,历史文化等等。
短轴房车还是三口之家比较稳妥(辛苦做这么多方案,其实没必要,多出去玩玩就知道了。)

leo520 发表于 2018-1-12 19:17:41

好贴,受益匪浅

wbltym510 发表于 2018-1-12 19:20:31

不知道跟你想的是不是一样啊?

detiand1177 发表于 2018-1-12 19:21:13

在这里说怪话的,阴阳怪气的有可能就是房车改装商,在他们看来,都自己搞了他们吃什么呢?然而他们给市场的产品基本都是土豪级的东西,与平民有一定的距离,更谈不上性价比。这在很大程度上造成房车的发展的瓶颈。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP