终结半成品房车,回归发电机的王者地位,合力打造开瑞移动别墅! ...

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:09:22

1200AH只要12000元?全新正品的磷酸铁锂电池有这么便宜吗?
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:10:02

我之所以选择开瑞,是因为他空间大,而且布局基本合理,不用费大事。主要的是他有安全系统,安全可是比钱重要多了!
很多生产商也支持个性化定制,但他的车不合理的地方太多,真的要动,他就会说什么改不了呀,涉及总的设计,不平衡什么的,有点叶公好龙的味道。真实的是,一个外行去否定了他们的设计师,教他们脸面何在呢。

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:10:08

我一直也在这么想,就是火车上用的那种蹲便器。

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:14:06

现在有自动离合器,2900元,代替左脚,只是还要手动挂档,进了一步

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:16:03

发电机都是一个理,没负荷时,油门小,转速低,噪声也小。负荷大小,油门自动加大,转速也大,噪声自然都上去了。无论变频的还是普通的,都一样。

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:19:29

现在讨论一下动中通!价格是8000元吧?

房车都有电视,但很多车动中通是选配的。开瑞是标配。

以前爱看新闻联播,现在有了V信,手机上新闻不比电视上的少。没有事也看连续剧,但感觉电视上看不过瘾,广告多,而且正来兴趣就没了,后来就在电脑上看,感觉比电视上看好多了。
所以,我觉得房车上配动中通,完全没必要。
一个U盘可以装很多的连续剧呀,动中通价格高不说,还是个专门挂电线的东西。而且出门在外玩,没有人专门要时时关心世界上哪个地方又打仗了。多看看青山绿水不是更好吗?

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:19:58

现在我根据我的需求来减配和增配开瑞:
先减配:
马桶--4000元,动中通:8000元,6000W太阳能发电:5000元,自行车架:3000元。电池减为300AH:3000元,逆变器减为2000W:1200元。外置液化炉灶:500元。

共计:减少24700元。

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:23:00

有盖蹲便器哪里有卖???

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:24:17

对。完全没必要整一个不用的东西

楼主| fzho 发表于 2018-4-20 15:27:51

对,支持。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP