没玩过房车,买成品车缺银,轻客空间小,SUV不适旅居,长轴中顶多功能车中岛式设计在 ...

ycdragon 发表于 2018-5-10 12:27:03

不错,很好!以后可以做我的参考
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

19580819 发表于 2018-5-10 12:28:56

高度方面别老想上面啊,下陷怎么样?
哪怕下陷到大梁的底端,这个高度至少200mm,如果是平油箱底端,那至少是300mm.
以卫生间为例,如果灰水箱做扁一点,300mm的高度各占一半,那么卫生间就可以下陷150mm.

king0502 发表于 2018-5-10 12:29:21

刚才看了"游风"的《关于房车高度的探讨》很受启发。

完全可以用局部升顶方式解决卡车旅居仓高度问题。实际使用房车时最重要的空间,可能就是卫浴间和厨房区的高度。

不知道我理解的对不?

jhb777ok 发表于 2018-5-10 12:29:41

老哥,我还有五年退休,我对房车的要求得上一台摩托和两电瓶车,以满足到全国大中小城市的窜大街走小巷之用,初步准备用轻卡改房车。你的帖子已经看了,按你的计划改装上路是处处被罚款的,比如交规规定车箱体下,右侧后端只能做0.4乘0,4乘0,4的工具箱,其他的箱就会面临罚款。你加我微信,zwf313313.我有改车窗的方案一起沟通解决改装问题。另外我想告诉你,轻卡是可以进城的,一线城市就几条街禁行,看路标即可

qaplzma 发表于 2018-5-10 12:32:58

高人………

laolove 发表于 2018-5-10 12:33:58

谢谢你提供资料,很受启发,我也想用轻卡,主要是想装两吨水,随时用水洗澡。是五十铃的庆龄还是福田的轻卡好?价格都差不多思维。

gandoufu 发表于 2018-5-10 12:35:02

键盘党在E族里飘了很长时间,说几点个人看法,
1)箱体个人建议还是学习沈阳老爷子的做法,因为侧开窗之类的你需要各种挖空心思去提防着警察,这是表面问题,其次也是重要的是,你的思路是在箱体内做加固,但是这种加固然后再固定其他的物品,在正常行驶路况还好,在颠簸路况或者退一步讲,遇到碰撞的情况下,内部物品是否牢固是一个问题。所以最理想的还是自建框架,然后再做三明治结构,在安全,保温,耐用上有一个保障。同时也给水电布局提供了便利。最最最重要的是,妈妈再也不用担心我不能过年审了,年审的时候箱体放下,没毛病。
2)后开门扩展做厨房和我的想法不谋而合,这样确实能够在一定程度上减少室内油烟味道,我当时考虑的就是箱体后开门做拓展。就是需要像烧烤摊一样添加一个对外风机。
3)不知道楼主的动手能力如何,之前看过一个帖子,是连接发动机的水箱和加装热水箱,这样只要车子有跑,热水就不用愁了。
最后,期待楼主大作。
后加,不好意思没看仔细,后来看到你最后还是决定做中国特色的房车,所以第一点当我的唠叨了。呵呵

zhj2313601615 发表于 2018-5-10 12:39:41

放个大屁拉个小屎

tansuozhe 发表于 2018-5-10 12:42:04

好几万的车子,睡一觉起来还能在原地挂着吗?

bgtwoqbha 发表于 2018-5-10 12:42:20

行车的时候,箱子里严禁有人,不知道你怎么学的交规

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP