大家讨论一下房车尤其是短轴小款房车要不要做卫生间和空调? ...

kennydy 发表于 2018-5-25 14:57:39

这个问题难以一概而论,个人的要求不一样的!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

liutao090 发表于 2018-5-25 14:58:26

讨论房车卫生间的取舍是要有前提条件的,楼主说的是短轴车的卫生间。选择短轴房车的,大多都是兼顾旅游和平常代步之用,一般卫生间使用频率不高,且还占据宝贵的车内空间,不要也罢。如果是以房车为家常年在外云游的,应该选取空间稍大些的车,比如长轴或C型车,这样卫生间、厨房、洗衣机应该是必备设施。是否要卫生间应根据实际需要选择,鱼和熊掌不可兼得不是?

mg168 发表于 2018-5-25 15:03:19

要还是不要是看哪些人乘车,我一般出行都是三代人居多,老人孩子有些事不好憋的。所以是肯定要的,没有热水澡没问题,顶多隔天一次钟点房,还能顺便洗衣服。

如果只是夫妻出行的话,问题倒是不太大,有个帘子拉一下基本就解决了
好主意!

wbltym510 发表于 2018-5-25 15:15:12

楼主好比在问:酒店有必要设泳池吗?有必要设桑拿房吗?

血人蓝蓝 发表于 2018-5-25 15:15:49

谢谢各位参加讨论,我是这里的新人,期待大家以后多多联系,都是玩,当然怎么舒服怎么玩,怎么开心怎么玩,呵呵……

笑三少 发表于 2018-5-25 15:15:59

谢谢,讨论,多交流

jasonxie 发表于 2018-5-25 15:21:50

如俺一般,没过上房车生活的人别太自信,多听听朋友们的意见。认真看楼主的行文,无武断,是启人深思的行文。
为自己以后快乐的体验,也应认真看。

lxz 发表于 2018-5-25 15:28:15

谢谢你的讨论,我以前也认为可以取消卫生间或者把卫生间和厨房合一,这次出去跑了十来天,觉得还是要卫生间,这样洗澡和晚上方便一些,停车地方也可以多元化,不一定停公厕附近,这次我是床车,停车时用地图寻找公厕附近停车,很麻烦。

lassbe 发表于 2018-5-25 15:29:24

这个需要自己去衡量,个人觉得没有什么大的用处!

px2000 发表于 2018-5-25 15:37:29

依据自己的需要,只要自已觉得合适就好,每个人的需求不一样。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP