关于房车锂电DIY手把手教程(日更)开始组装

xuexj 发表于 2018-6-4 13:45:35

楼主对锂电专业,比那年糕强多了。目前来说,磷酸铁锂是最适合房车的,我都装车很久了,非常棒。
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

dfg395 发表于 2018-6-4 13:46:30

lz没有对这个问题进行解说,很明显,LZ的保护板不是平衡充保护板。

这种保护板的缺点就是:“只要有一个单体充满,其他单体都不再进行充电,随着充放次数的增加,容量低的单体电压会越来越低,造成整组电池可用电能减少,且越来越严重”

42083122 发表于 2018-6-4 13:49:25

一字不漏地看完,期待下集!

hua0781 发表于 2018-6-4 13:54:21

崇拜高手,学习中,希望有天能改出自己适用的车

king0502 发表于 2018-6-4 13:54:53

学习中,全神贯注!感谢楼主分享!

四海一心 发表于 2018-6-4 13:55:26

之前,考虑磷酸铁锂电池方案,在某宝上找整体解决方案,几乎找不到,只有一个叫蚂蚁的出了个bms系统,感觉也是小作坊diy的,不知道可靠性如何。反过来又想,几个做混动或者纯电动的车厂家肯定有完善的电池bms系统啊。

407054505 发表于 2018-6-4 13:56:27

这个有用,收藏

bgtwoqbha 发表于 2018-6-4 14:00:36

楼主辛苦了。

sczzwlj 发表于 2018-6-4 14:00:36

好帖!此贴普及专业知识,行家里手帮忙,少走弯路,认真学习。

cwb119 发表于 2018-6-4 14:00:43

大神啊技术贴,希望能出一些成品。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP