【长篇改车记】改车全记录(上集)

yinyanwei 发表于 2018-6-5 10:22:52

兄台,昨天看到空调后我查了下大概是多美达地置空调,这个链接你看看https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=6#detail如果不能显示链接,马云哪里搜索房车地置空调,老兄的车电系统能介绍一下吗?我最关心就是电系统了
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

huangzhimin519 发表于 2018-6-5 10:24:30

兄台,我的想法与你一样,安全的电池,尽量不要利用车内空间,哪怕是长高的,续航时间长,有一个不成熟的想法,看见过前辈改装的电系统,我感觉比较好,12V用于照明灯小功率,空调等大功率的的用48V通讯电池4块48V50A加供电,我早先问下电器的技术人员,说这个方法很好,技术上应该没有什么问题。空调一直是个难点,分体式的空间要求高,我不想装在外面,让交警经常敬礼,装在里空间,锯开车底,车身都很是麻烦,期待兄台的使用结果,哈哈,大树底下就是好!还有,清水箱装在车底还是车内?

px2000 发表于 2018-6-5 10:25:02

顶,认真。

hl233 发表于 2018-6-5 10:25:06

台盆,是房车不可或缺的装备,我的观点:既要实用,更要美观。我发现很多的成品房车上都设置了一到两个小台盆,尺寸也就是冲个苹果、洗个手指头的那么大小。如果要搓件衣服或洗碗洗菜,一定会搞得到处是水。所以,从实际生活的实际需求出发,我选择正常尺寸的台盆。

样式如下,黑、白由设计师根据总体色彩协调需要做最后选定。

094743hzj52gzyffjvz21n.png

zl227 发表于 2018-6-5 10:25:14

恭喜兄台提车,期待你的使用心得!等你认为好了,我也想先改一台短中,空调环视 老方案,移动空调吗?

ybliq 发表于 2018-6-5 10:25:37

老兄,天天来看坐等大作完成来蹭酒喝。

fzho 发表于 2018-6-5 10:27:17

呵,兄弟,不可能十全十美。改变车体外形要工信部公告,太麻烦了。

zw2399 发表于 2018-6-5 10:29:10

兄台:你看得够细致的。呵呵!

本方案,在原来的基础上再增加一只红外线燃气单灶。这样,恶劣天气在车内可以蒸、煮、炖。只限使用水蒸气。天气好时,可以在车外烹、炸、炒。车内使用的是高压锅、平底锅等。在家里,我有两只平底锅,用来炒面,煎鱼、煎猪排,做酸菜鱼,另一个就是煎饺,做千层饼等。还可以炖煲,炖砂锅。所以,这个船用燃气灶不仅漂亮,也合用,三十来岁时,我曾经开过九年的饭店,知道这东西。炒菜不在车上,综合柜外侧下翻,再抽出一只红外线防风单灶,用来炒菜。准备了两套灶具。

flashhttps://player.ku6.com/refer/PCHKqF83X-B0cxEofY1K_Q../v.swf/flash

青岛姥头 发表于 2018-6-5 10:30:14

注意站内信息

pp0311 发表于 2018-6-5 10:32:33

好设计,绝对是动脑子的!!!!!
和我的想法类似,我想把厨卫放后面,前面是卡座,白天是座椅升降桌,晚上拼接成横置双人床

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP