感谢全国车友的支持!2017年3月13日与郑州宇通协商一致后,己收到退款,并把车交还给 ...

fujiacheng1302 发表于 2018-6-13 14:56:47

每天顶一下,帖子不能沉!!!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

teeniebaby 发表于 2018-6-13 14:59:12

10年在巩义花了几十万买加气砖设备,竟然是废铁!那个机械厂叫华意,问他们良心呢?直接回被狗吃了,无语。

huyuan 发表于 2018-6-13 14:59:50

兄弟,你这辆车也够奇葩的,方便发点图片来吧

13772175100 发表于 2018-6-13 15:01:02

一个感觉,真怕买车后不是在修车,就是在修车的路上。
论坛办得太好了,把我这个头脑发热的拉回现实中了,幸好当初没有冲动。

gtuytd 发表于 2018-6-13 15:04:34

帖子不沉,公道永存

gandoufu 发表于 2018-6-13 15:09:08

转一下我在别的帖子中的回复吧。
看似简单,但实际上挺难的,去过很多房车改装企业,大作坊,小作坊,没有几家真正流水线作业,生产制造标准,作业指导流程,物料摆放规则,标准缺失,基本上一车一个标准,就是由所经手的工人由着心情和便利来决定的事情。质量管理的6S之类的管理体系1S都没有做到,何谈质量控制,都拿价格成本作为市场标准。
这样的标准体系基本上只有国企可以做到,但国企的态度和管理对市场的敏感度和灵活度、效率又很难做到做出来适应市场需求的好产品,至少慢三拍,从决策到产品没个一两年时间,产品出来改进完善升级又慢了几拍,制造出来的产品已经慢于行业技术成熟度的发展了,根源是制度等因素决定的事情。管理,制度,标准,流程,文化这些综合因素决定了产品的品质和服务 ,缺一不可。
我之所以选择亚特也是在几大制造品牌之间综合考虑,最终选择亚特,国企改制为民企,国企原有的优势传承下来了,又具有了民企贴近市场的灵活性,很难得,如果是国企,我不会考虑的,不是一般人以为的所谓国企大品牌,质量和服务就有保障,就能放心,房车产品恰恰特殊在这里,特别是服务上,大家慢慢体会吧,而个别不是国企却做事风格态度比国企还国企更是鄙视。人的命运是性格决定的,企业的命运却是性质决定的。
自己一直做企业的,感触颇深,我自己的工厂,即使选择供应商,合作商也都是选择不大不小的能和自己一同成长的合作,艾默生这样世界500强的企业也合作过,管理和制度优越,但不是自己最好的合作伙伴,适合自己的才是最好的,盲目爱慕虚荣,借别人抬高自己的事情没有根本意义和价值,别人身上的金终究贴不到自己的脸上的事情。
之前问过车友,为什么选择xx品牌,居然理由是大品牌,服务放心,我一笑了之,质量是由专业程度和管理制度制造出来的,而不是靠服务来弥补的,反倒是越是所谓的大品牌,服务上越是缺失,效率和处理问题的态度和方式上还赶不上一个才起步的小品牌,人浮于事,动不动就拿公司规定说事,层层请示报批,部门多,管事的人多,真正负责和具体办事的少,相互推诿,那级别说话,看领导脸色工作……。
还有一个怪心理作用,买车不通过就近便利的代理和销售服务公司,非得舍近求远宁可多花钱也要直接从制造厂购买,觉得放心,我只想说,别太聪明了,制造厂无论从哪里购买的其产品,只要是厂家指定授权的产品,服务都是一样的,厂家为自己的产品负责,没有哪个企业急功近利和自己的代理商抢市场做这样愚蠢的事情,从代理商购买,在一定程度上又多了一层保障,厂家是同时为代理商和车主服务的,很多车主可能无法解决的事情往往代理商通过内部渠道流程就解决的事情,该谁负责就谁负责的事情,而且代理商又是厂家和车主最好最直接的平衡矛盾的中间环节,行业内很多的事情,往往都是厂家和车主直接的矛盾激化,最后谁都下不来台僵到那里无法缓和,最终都有损失,普通客户解决不了的事情往往代理商可以很好协调,从代理商的利益和厂家的战略合作角度上沟通解决问题相对容易些,沟通上也相对顺畅,但真正的优秀代理商必须是从客观,公正,公平,人性化角度出发,偏向任何一方都很难做好,为厂商利益坑害客户利益不管客户死活或者和客户勾结损害厂家利益的事情都绝对不能做,是规则也是诚信及人品决定的,这样厂家信任,消费者拥护才能走得更远更好。

产品很大程度上是由人品所决定的,开发和制造产品的人责任和担当以及感情决定产品的品质和服务,无论大小企业,其管理和决策人的性格品行和其产品品质息息相关,中小企业的文化就是老板文化,和家庭一样,一个家庭的家风是家长决定的,家长人品决定家人的素质,工厂也一样,老板是什么样的人,员工察言观色也自然迎合其作风,什么样的领导带出什么样的兵,密不可分的事情。
108辽宁省房车销售公司去年底成立了,本身我对代理销售,买进卖出的事情不是太感兴趣,但销售公司是我要搭建的产业平台中的一部分,贯穿行业产业链的一个重要环节,和营地、租赁公司、售后服务体系相行业平台发展战略吻合,是108项目发展战略环节,最终决定和亚特合作,但不会只做专卖,而是和其不冲突的中高端和进口产品的房车专业销售公司定位,用互补性打造辽宁省房车行业领导者地位,我唯一和亚特的要求就是把其总经理助理给我,其他的事情可以都不谈,我观察了房车制造公司几个比较优秀的年轻经理人两三年了,亚特的小于总特别不错,处理事情的态度和风格符合我,建议亚特老板和我共同支持其创业做自己的事情,我送股权给其,为亚特和108共同服务,深度融入,我不适合做具体的事情,更没有时间和精力,最缺的也是行业优秀管理人才,做为销售公司想和代理品牌企业合作沟通,不是简单的事情,各个部门,流程,企业文化和作风的融合,甚至每一个相关的对接人员的品性,很复杂的事情,这样的深度合作方式,都是一家人,沟通服务无比的顺畅,多方受益,不二的选择,除了从108企业制度文化方面的建设外,不需要我参与任何过程管理,这也是我一直以来做企业管理的风格,我自己有短板,只能当老板,做创始人,总设计师,根本不会做具体的管理细节事情,让优秀的管理团队去执行我的战略研究战术好了,专业的人给其平台及最大的信任和舞台去施展他的能力和水平吧,我不要过程,只按规则验收结果。

之所以我能有这些感触直言,是自己做了25年的相关制造,服务行业,都是经验和教训心得体会,一路走过来的。以上是自己个人感触,行业大家探讨。

42083122 发表于 2018-6-13 15:09:43

把车开到3月底北京房车展给他们好好曝曝光,还有3.15

nmhhht001 发表于 2018-6-13 15:10:36

原本也想要这款车,谢谢楼主曝光!

a13513625843 发表于 2018-6-13 15:10:40

厂家呢,怎么不出来表个态

jasonxie 发表于 2018-6-13 15:11:45

玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级,顶顶

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP