感谢全国车友的支持!2017年3月13日与郑州宇通协商一致后,己收到退款,并把车交还给 ...

renjg 发表于 2018-6-13 13:16:31

这样的质量令人难以置信,厂家太无良了!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

景随行 发表于 2018-6-13 13:16:32

辉腾?速腾?

ybliq 发表于 2018-6-13 13:18:30

最近依维柯。。各种维权这是要上315?

jdp5222 发表于 2018-6-13 13:18:35

黄土影像

注册2016-9-26
发消息        
先顶一下楼主,强烈要求宇通全方位负责质量、售后问题。我与16.11.12号订的依维柯国四双拓展,12.10提的车,回家途中水、电位检测线路板出现故障。到家后的几天,忙着报户、装潢,在市区内行驶不到200km,陆续出现问题:1、空调开关面板锁位轴断2、房车门锁坏,打不开。3、装动中通时发现依维柯右中央出风口里面开关零件缺失,不能控制风门。4、电瓶抽拉轨道拉出时不能回位。5、后抽拉仓下面两角漏油。6、抽油烟机基本不吸风。7、电瓶仓门锁偶尔锁不住。跟宇通售后楚经理联系:答应更换了检测线路板、门锁,其它问题都推到客户身上。他到我们当地来检查,得出结论:空调面板锁位轴、电瓶抽拉仓轨道、中央出风口都是人为损坏,不予保修。在现场他答应想办法更换的,不然我当时就把他揍一顿。我针对出现的上述问题投诉宇通400客服,得到的答复是售后现场鉴定人为损坏,不予保修。再联系楚经理,他的大概意思是既然我给400电话投诉,影响到他的绩效了,当然不给我更换。真是想揍死他的心都有了。
新车刚到手,就一大堆毛病,已经够烦躁的了。还碰到垃圾售后。没办法,反复拨打宇通400投诉,最后宇通售后武经理跟我联系,发了一副电瓶抽拉仓新轨道,找了一个旧空调面板发过来。就这样总算一共解决了四个问题。
在解决的这四个问题中,空调面板拆下来发现是工人装配的时候,把里面的开关线定位太长,面板合上去后,线夹在面板中,车震动时、面板锁位轴受力而断。宇通标榜是进口空调,设计没问题。可面板转下来后,线跟着掉下来,匪所思夷。抽拉仓轨道做工粗糙,使暴力又能回位。宇通发过来新的也懒得换,一个样。可笑是他们的楚经理说我是推拉不当损坏的。门锁在更换的过程中发现,锁框没有调节位置的间隙,最后确实没办法,宇通售后服务站把锁框、锁舌用角磨机磨到合适的间隙,现在凑合着用。挺出名的汽车制造大厂,介绍说房车门也是进口件,但连起码的汽车设计原理也不遵从,无解!水、电位检测板春节去了一趟云南,现在又不管用了。等待厂家售后。
剩下没有解决的四个问题,售后的现在的答复是:1、抽拉仓漏油的原因是润滑油加太满了,过一段时间就不漏了。可我一趟云南就跑6km,总行程已经快8km了。我现在在耐心等待售后中。2、出风口说让我找依维柯售后,在昆明依维柯售后说是没有现货,让我回当地依维柯售后订。现在麻烦,暂时用透明胶带把出风口固定到出风位置算了。可气的是楚经理说我损坏的,我给他反复说有必要吗,就几十元的东西,如果我损坏了,买一个得了。3、抽油烟机他们说就那个样,我说既然没作用,你们安装它干嘛?没办法,自己改装,加了一个管道排风机,效果好多了。打开他们的油烟机时,我也醉了,在顶上,加了个小孩玩的小风扇,美名其曰进口抽油烟机,只能呵呵了。期间让他们售后检查过管道破损没有,楚经理把下面打开看说没问题,这次打开时。管箍处在拧螺丝时也被划破的。仓门锁当时楚经理说现在能锁住,没坏,只能锁不住了再换。经过这段时间仔细观察,如果锁在没关上时,用钥匙锁住,它反着能转,等于锁不住。这种设计也超前啊!!!
经过这段时间的试用,发现宇通小毛病多,设计思路好些不对头。后面的拓展双人床在抽拉开后,高低两个床面,它用薄厚不同的海绵垫找平,人躺上去之后海绵压缩厚度不一致。根本无法睡觉,这两天自己改装了这个奇葩的高低床。卡座位置想睡觉也是同样毛病,三块海绵垫保证你能翻来覆去一晚上。我把卡座加宽,加高到跟卡座座位海绵底一个高度。睡觉时去掉所有海绵垫、铺床褥子睡得了。大额头上的床海绵也是不一样厚,暂时凑合得了。但护栏太低,怕掉下去。某宝上几十元买了一个护栏装上去,现在好多了。
买了宇通房车,看来现在是有活干了。
回复 举报
丹江老艄公

注册2014-8-29
发消息        

bx0099 发表于 2018-6-13 13:18:36

很多人买了车才上的论坛,所以很多上论坛的不买车.........

血人蓝蓝 发表于 2018-6-13 13:18:41

有问题不可怕,可怕的是有了问题还不承认、不处理,无耻的商家!我决定每次来这里都顶一次,让更多的人看到宇通的丑陋嘴脸。另外墙裂建议楼主把车开到北京的房车展上,不愤不黑,用事实说话。

kinksid 发表于 2018-6-13 13:19:11

凯伦宾威----好洋气的名字……然后前面加个河南、郑州、宇通……然后想起宇通01年在全国销量领先的大农用车……我擦,那质量!当时的东风质量就很差了,它和东风都没法比……不想讲!

dmpro 发表于 2018-6-13 13:19:17

不再考虑宇通了。

brightduck 发表于 2018-6-13 13:25:24

现在国产房车的厂家没有让人能放心的,暴利拿走还不满足,恨不能让消费者用百万买个垃圾还说好,只要你揭露,就绝对不给你有售后

万福 发表于 2018-6-13 13:25:35

强列谴责无良厂家和商家,希望中国的诚信制度早日健全,让服务和价格对等,有一个诚实守信环镜

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP