房车太阳能方案。请教

gggyiu 发表于 2018-6-14 18:17:40 15531 42

想买个太阳能电池板,300W的板,给12V200安时的磷酸铁锂电池充电,晚上用完电瓶,第二天,太阳天气好的情况下,可以充满电瓶吗。300W的板够吗
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

shaoxiong915 发表于 2018-6-14 19:30:41

如果拖挂车顶是弧形的请问使用那种柔性的太阳能板跟传统的太阳能板有什么区别吗?用过柔性的大神能说说优缺点吗?

43654699 发表于 2018-6-14 19:45:28

来荆州玩看我的太阳能,搞光伏的兄弟给我拖挂装了700w的汉能

0744longteng 发表于 2018-6-14 19:46:26

目前那种太阳能板好些,可以推荐吗

xuexj 发表于 2018-6-14 19:46:39

一般一天的日照时间取个中间值,一天换算成标准日照时间夏季五个小时,冬季四个小时。

500W,一天算2500WH,应该可以充满了,冬季可能差点。

其实都是理论值,地理纬度海拔高度等都有关系。

问一句,你为什么非要保证一天充满呢?两天充满不也可以吗?更何况你行车时也可以充电啊?跑个百十二百公里就把你这个200AH的电池充满了。感觉没必要追求非要用太阳能一天充满。实际上就是你安装了一千瓦的太阳能,也不能保证第二天就能充满,因为第二天下雨了。

zzmfeng 发表于 2018-6-14 19:57:00

你还漏了个你的常驻地址,你长期在哪是关键
上面算公式的都是理论知识,都是书呆子,当然也没错,只是有点脱离实际

我在广东,240W太阳能,12V400AH,夏天约2~3天充满,但是我在泰国时,一个下午就能充满
所处的地理位置,决定了纬度,决定了太阳照射的角度,决定了太阳能板的效率问题

靠北方一点的朋友,太阳能帮助不大,越往南太阳能利用率越高
相同电瓶下,在海南的200w太阳能,比东北的500W太阳能充满电来的快

zhiai2012 发表于 2018-6-14 20:06:02

嗯,实践经验可贵!学习了。

13772175100 发表于 2018-6-14 20:06:14

嗯,拜读了你的贴子,房车不错。你的房车顶上应该有面积,可以大大地加装太阳能电池板。太阳能电池应该是拖挂房车的最佳配置车型。祝你成功!

liuyuefei 发表于 2018-6-14 20:08:08

那按照您的意思最少也得买500W的单晶硅板,对吗?这个我不懂啊

liulinxxx 发表于 2018-6-14 20:36:18

看来房车装太阳能想完全脱离发电机不现实,

12345下一页
加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP