房车太阳能电池板测试结果出来了。分享成果,超级好

iq250 发表于 2018-6-28 18:47:42

为什么要电池板串联后升高电压,只有一个理由,就是为了太阳能MPPT控制器在23V以上才能充电,我以前总是拿欧姆定律想这个问题,电压升高,电流下降,实际是,升高电压后,在微光下电池板也会高于23V,这个时候电流的确小了一倍,但是MPPT控制器又把高的电压调整到了电瓶需要的电压,14.6V。所以电流又放大了。MPPT控制器不管你升多高,通过它还是要把电池板降到14。6V给电瓶。它允许串联后的电压上限是180V,下限不能低于23V,低于23V会关闭,如果你串联到24V早上,5点,天刚亮或下雨天都没有低于23V,那升到再高意义不大,我也在下雨天看了,大概充电50W.今天下午阴天,充电显示109W.我现在是两块板,一块250W,另外一块是150W,现在没有办法串联。先玩段时间,再观察,按您所说。再加一块100W后再串联,应该效果更好
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

oxford70 发表于 2018-6-28 18:49:16

1好好好1好好

43654699 发表于 2018-6-28 18:50:52

菜鸟学习中

zxa270113 发表于 2018-6-28 18:51:48

坦途。。。加拖挂

theraw 发表于 2018-6-28 18:57:01

收获大大得,谢谢楼主分享!也谢谢内行战友!

z289401561 发表于 2018-6-28 19:00:41

连电?。充电吧,下雨可以充电的,屏幕显示50W充电,很理想

teeniebaby 发表于 2018-6-28 19:01:15

打破了原来的认知,一直以为薄膜不如硬体的,感谢分享

zhouzhenfen 发表于 2018-6-28 19:01:54

串联还是并联,由你的MPPT最高工作电压决定

senlee 发表于 2018-6-28 19:01:55

好贴!太专业,看不太懂。我新入手海姆167,弱弱地问一句,想解决1.5匹空调用电问题,您这方案可行吗?

闲老 发表于 2018-6-28 19:11:02

我也想装一套,房车在定制中,想把控制器及线路先装好,用400w太阳能板输入输出各需要几条电线,线材用几号。谢谢有空回答一下。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP