房车太阳能电池板测试结果出来了。分享成果,超级好

king0502 发表于 2018-6-28 17:14:54

好牛逼的帖子
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

jhb777ok 发表于 2018-6-28 17:20:55

不是薄膜的。薄膜的是非晶硅。这种半柔Xing太阳能电池板其实也是晶体硅,只不过表层封装材料不是钢化玻璃。半柔性的表面封装层是什么高分子树脂EV材料。相对说钢化玻璃耐用透光率好发电效率高耐用不老化,而树脂封装抗老化差,所以寿命短通光比玻璃效率低没有钢化玻璃结实耐用。

tst821108 发表于 2018-6-28 17:22:40

这么好的贴子不顶,不行

lhc658 发表于 2018-6-28 17:22:44

好生活羡慕妒忌

lcr0919 发表于 2018-6-28 17:24:31

请问楼主:电池板是如何固定在车顶的?

solomonq 发表于 2018-6-28 17:26:04

多谢楼主分享,自行式房车的太阳能充电案例论坛里就很多了,但拖挂的充电方案就很少!

很不错的借鉴方案!拖挂里的电瓶充电方式就靠太阳能吗?有没有打算连接前车的发电机进行充电?

bx0099 发表于 2018-6-28 17:27:22

请问楼主,并联到48V比24V优势在哪里?我以前一直认为太阳能板是个鸡肋,看了你的帖子也想自己动手安装太阳能板了。

lijinyuowen 发表于 2018-6-28 17:27:25

使用到现在很稳定

miaomiao122 发表于 2018-6-28 17:28:02

谢谢技术分享

wangxing721215 发表于 2018-6-28 17:28:06

好车子

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP