出来玩不一定要有房车

ahzhj9999 发表于 2018-7-8 11:03:42

想复杂了,都不用,唯一必须具备的就是:你想出去玩儿!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

qqqq0404 发表于 2018-7-8 11:03:59

出来玩不一腚要有汽车,背包游更开心

0744longteng 发表于 2018-7-8 11:06:58

关键还是钱

list 发表于 2018-7-8 11:09:24

恭喜楼主,你离房车不远了,每一个玩房车的都经历了帐蓬阶段。

lxz 发表于 2018-7-8 11:22:56

我也是轿车,这几天正在看淘宝哪家帐篷适合自己呢。谢谢楼主的分享!

liulinxxx 发表于 2018-7-8 11:26:59

我玩云南是轿车的轿厢里住了8天,客栈两天。其实云南那种山路开小车,驾驶难度小一些。车大了,考验驾驶技术。

ycdragon 发表于 2018-7-8 11:42:14

户外初级阶段,每次出游前,兴致盎然的收拾行李、帐篷、炉具、烧烤、桌椅板凳等等等等,相机、电池等等等等,然后装了一河滩的东西,然后到达目的地之后,在旁人羡慕的眼光中,摆摊设点,开始钓鱼!烧烤!唱歌!喝酒!跳舞!乐呵啊!!疯够了,累了,吃饱喝足了,睡觉!帐篷里鼾声大作啊!睡起来了,要拔营起寨了,拖着疲惫的身躯,开始一点点收拾,那个累啊,然后东西装不对下次打开就不知道放哪里去了,然后就翻遍全车找啊!
你要是每天走一个景点,每天晚上摆一次摊,然后第二天早上再收拾一次,你不觉得烦吗?周末出去个两天一晚,新鲜新鲜还好,要是走长途,每天开个几百公里路,然后再摆摊,你就不会觉得幸福了!
我就是这么过来的!
别的不说,光说炊具,我现在的炉子有气炉两个、油炉一个、卡式炉一个、烧烤炉两套,户外高压锅、蒸锅、套锅等等,都是前几年户外旅游时候置办的。

为什么我现在的目标是房车?就是为了不再摆摊,不要把时间都浪费在打开.....然后再收拾的折腾之中!

jhb777ok 发表于 2018-7-8 11:44:13

我也有车顶帐篷,玩了两次就没有心思玩了,主要是帐篷太重了,两个人都很难抬上去,还有就是风燥太大,还有就是现在都是楼房,一般人都没有地方存放,刚开始我也比较中毒,所以奉劝大家三思而行。准备以后搞一个面包简单改一下。

不倒翁178 发表于 2018-7-8 11:47:29

按照自己的心情爱好去整理,结合自己实际情况去弄,只开心干啥都行,我也在纠结买不买车顶帐篷,朋友们的意见对我都有参考,看帖是一种收获,

bgaic 发表于 2018-7-8 11:48:15

我的是2.4x1.4米的,重量多少我忘了

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP