我的房车生活,2017边工作边旅行,开房车继续折腾!(二)

zhangyangtc 发表于 2018-8-6 12:16:58

事情办完,连夜回撤,半夜找到一个草地的山坳里过夜,四周还是一片安静的出奇

不知东西南北,也不知太阳从哪里升起,停车其实要在日落前最好,可以观察好地形,方便早上起来看日出

太阳出来我爬山坡,爬到了山顶我想唱歌~~

村子就这几乎人家,一个手基本就能查出来了

爬山像人的欲望,一山望着一山高,没吃饭,把自己累得气喘吁吁!但很快乐!

查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

徐瑶13270807052 发表于 2018-8-6 12:30:06

原车有驻车加热器,是加热防冻液,热水和防冻液热交换,但机器耗电大,来的慢,绝大部分时间是用后按的燃油加热器(空气加热)市内温度可以,就是水箱在车体下,没有保温,放水水管也都是裸露的,冻坏过!

qtwj 发表于 2018-8-6 12:31:43

天气热乎了,开始折腾去年没来得及折腾的后仓生活区空调,采用大连吴语的方案,后边加一个蒸发箱,把原车制冷引到后仓,依维柯的原车空调功率还是很大的,以后行车时后仓降温就靠这个了

不过有个小插曲,在网上买的时候比较了好久,最后考虑订一个冷暖两用的,马上付款了,因为运费问题,我只问了一句
“不是包邮的吗?”
店家直接一句话,“要包邮找下家“
“卖货那么牛?”
“一般般,不投机请下家,又不是一家在卖 ····”

我头一次在网上买东西遇到这样的销售员,不亲亲也就算了,说话还让人觉得发赌,无论生意好坏,也不管你是不是老板,这样回答顾客的话真是很不合格,牛有毛用,销量还不是少的几乎为零!我当时真想给他上一课,后来考虑算了,别告诉他了,继续让他牛翻天吧!

后来关了电脑去本地西部汽配城转,就不信我找不到实体店,结果很幸运,在最后找到了一家专门做实体店的,所有网上见到的蒸发箱几乎都有,价格和网上基本一样,而且销售很专业,讲的详细又靠谱,安装时在这做的管路,收的手工费其他小件什么的都没有要钱!非常感谢那位网上店家,逼我买了一个高大上的蒸发箱!更像装在房车里而不是拖拉机用的那种!

100 车用的各式各样的都有

100 选的这个

五一出游试机效果很好!其他图片以后再补!

cp000112 发表于 2018-8-6 12:32:36

更大,更强,更沉!

king0502 发表于 2018-8-6 12:33:57

到海边已经很晚,但为了带大宝看日出,多晚都值,我早上很冷,我们像蝉蛹一样出来

这是她第一次看日出,我说以后跟爸爸混会有很多机会!沙漠的,草原的各种漂亮的日出!

tsm 发表于 2018-8-6 12:37:36

和同学聚会确实很开心!而且都是那时一起喜好音乐的朋友,只恨事业奔忙,时间匆匆,不能多留,本来就聚少离多,相隔三两千公里不等,期待不急的时候能常驻江滩两岸,不玩烦了不走!家里其实也吵架,有时大人吵有时小孩吵有时大人和小孩吵也有时小孩跟大人吵,不过都是局部冲突和内部矛盾,吵完就好了!

青岛姥头 发表于 2018-8-6 12:45:13

孩子们玩的很开心,也累坏了

mrhuangli 发表于 2018-8-6 12:46:01

先发周庄古镇吧,媳妇最爱水乡,我原来并无感觉,但来了看看也是不错的,体会一下中国的传统味道!

www95559 发表于 2018-8-6 12:47:58

忙碌中的时间过的很快,转眼到了五一小长假,其实五一是最让我头疼的节日,北方的气温还没足够温暖,那些草啊,花啊还未完全醒来,假期时间又那么短,短到跑远一点都不行,这个节日其实更应该去附近沙漠转转

今年的奈曼,库伦都在举行各种越野比赛&房车露营,各路英雄豪杰齐聚一堂,大显身手,各显神通~~~~可是俺家媳妇就是要在这个节日陪孩子,并且不能去沙漠陪孩子,这样已经很多年了,不知那些大佬为什么不就和就和我一起,能定在四月一号打比赛多好!

所以,我的五一出行是空白的,直到假期的第一天吃过饭才艰难的定下来··去看梨花~~~反正我就是司机,除了沙漠往哪里

开都一样!

风很大,吹的车也乱摆,中午还剩几公里到,选择在城里吃的饭,饭店老板说;“梨花都谢了”
我们~~~~~!
~~~~~~~~~~~!!

~~~~~~~-~!!!
去看看吧,谢了车览一下,反正只要是出去了就不属于浪费假期了,

~~~~转毕

除了绿叶,车和人,还能咋样?

连照片都没拍!

高速有车祸,地图上堵车点多,我们决定去看海,走省道和国道奔锦州的海边,一路狂风大作,尘土满天,基本是没了什么游览心情,只是为了完成任务一样去看看而看看~~~后边生活舱的朋友们打趣的觉得,坐车溜达其实也是一种度假方式!因为毕竟也算走出来啦,路边看到卖好吃的还可以停下来买来一大兜尝一尝!

嗑嗑小瓜子,喝喝小茶水,唠唠小家常,困了打打盹!这生活也是没谁了

走沿海公路的时候,路边的海是黑色的,被风吹的翻着浪花,我能想到:车停在海边,门都很难推开,然后孩子们艰难的下车,人还没站稳,帽子瞬间被风吹飞~~~~~,还没来得及拍照,上车就得跑!

各种版本的想象结局都应该是这样,可是啊可是,因为借填海工程的光,几处海滩竟然有些风平浪静!真是意外的意外!

姐夫在想静静!

竟然是南国风情

小孩子下了车开始了快乐的嬉戏

这些沙滩玩具终归是没白带,地面很硬,车子直接开到海滩边

100 小 姐 妹来一张

大姐妹来一张

zzmfeng 发表于 2018-8-6 12:49:29

广告播出就上人啦~哈哈

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友