请教各位,过常年旅居生活房车是否可以实现。

dongzhi12 发表于 2018-8-20 14:09:32

羊肉粉 发表于 2017-5-1 08:05
经验不够,没资格提建议,帮顶,请达人们回答

谢谢顶贴
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

miaomiao122 发表于 2018-8-20 14:19:42

你这拖挂用电必须用发电机,要不带不动每天10小时的空调!!!

407054505 发表于 2018-8-20 14:27:04

老哥,有时候心血来潮青海湖边住一周,或者突发奇想大兴安岭树林里住几天,这种能够短期独立应付野外环境补给的改装是我最想解决的。那种真是浪迹天涯不受限制的感觉是我最终极的理想。

fujiacheng1302 发表于 2018-8-20 14:28:30

用猛禽做台房车,然后买个小拖挂,拖挂上有厕所厨房,脏的事情留给拖挂,猛禽就用作客厅卧室,拖挂太大不适合中国的路况

nimalanz123 发表于 2018-8-20 14:29:33

同意,每个人的需求点是不一样的。看看我的小房车

huyuan 发表于 2018-8-20 14:31:49

陪伴我露营生活5年的大白,改6g74 3.5发动机的2030a。 100

大连小龙人 发表于 2018-8-20 14:35:27

楼主啊,每人的要求不同,对同一件事物,看法可能相反。对于流浪汉来说,一个普通的房车,那就是天堂。对一个住别墅,出差就是酒店的人来说,普通的房车太小了。你的问题,只是自己要求有多高的问题。另外一个例子,养蜂人常年在外奔波,基本都没有房车,就是帐篷和自己搭的小房子,他们的生活就这样年复一年的过。

solomonq 发表于 2018-8-20 14:53:04

好建议,很有道理

ljf9956 发表于 2018-8-20 14:53:52

呵呵,想法不约而同!

misha911 发表于 2018-8-20 14:57:30

不考虑行李消耗品什么的(水油食物行李)。我可以把床浴厕灶空调发电机都塞进个皮卡后斗
但是每个人需求不同 那些人打帐篷骑自行车都行 有些人住100平都不舒坦。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP