请求支援,想改一台较为合理的大通短中(从设计到改装)

lhc658 发表于 2018-2-24 14:45:59

我是湖南宇骏房车的人,不过不是总经理,新进去这个行业还不专业,想多在论坛泡泡学学经验教教朋友,顺便打打软广告。其实也不算是自己设计,我们这个团队一起出力的,只是车间工人懂生产技术不懂玩,懂玩的玩家又不懂技术,所以我就起一个纽带的作用,顺便提升下自己。如果有两者兼顾,和企业价值观又一致的能人,欢迎他加入一起为房车行业贡献力量,我们一直在求贤若渴中……
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

tucson_8wd 发表于 2018-2-24 14:49:43

谢谢草弓的分享,我们布局有相似的地方。按照这个布局来说,我其实还有2个问题没有解决,等会在下一楼我说明下,大家帮我想想办法。现在有实车在手,有几个地方是平面设计容易忽略的。你看看我13楼第一张图片和这楼的第一张图片,很多人都很好奇,短中的内空长度到底是多少,2550,2600,2700?真正区别就是下图的距离。你的设计图纸有几点一起探讨下:1、厨台固定且一般750高,内空按2700算,正驾不能调角,为了安全考虑厂家不会吧正驾前移,所以我们设计按2550来的。2、你的厨台正好跨过立柱,立柱挺大的,影响厨台的洗手盆和冰箱安装,进度500实现不了,要到530或者550。3、卡座拼床因为立柱影响,需要调整位置,你看我5楼的布局图避开的。4、卡座座椅变床没有办法简单的按4个靠背和坐垫铺平,如果靠背和坐垫都是500的话,实际竖起来后靠背高度酒就只剩了400了。(当然这个可能因为只是简单示意的原因,可以更好的实现的)                         160953jppfcpf5g56aag5g.jpg                                                  160953jppfcpf5g56aag5g.jpg                                                  160953jppfcpf5g56aag5g.jpg                                                  160953jppfcpf5g56aag5g.jpg

bh3nxw 发表于 2018-2-24 14:49:51

此图可能是短轴中顶舒适版最好的方案了。谢谢奉献!

cxx365 发表于 2018-2-24 14:50:33

建议:卷帘门多为槊料材质,异味很难消除。戴得隆翠上用的这款卫生间实车我看了,味道很大。健康重要,一定要选无味的方案。

dol 发表于 2018-2-24 14:52:41

新人来顶贴!学习了!

360159829 发表于 2018-2-24 14:54:56

留住学习

waterexpo 发表于 2018-2-24 14:55:12

普通家用非土豪级别的房车我个人认为没必要设置车上固定洗浴空间吧,有个马桶比较实用,车上有个稍微挡一下能擦洗的地方就行了,出去玩大部分时间是在市区或者配套比较齐全的地方停车住宿,高档洗浴中心有的是不找那啥服务的话也就几十块钱就能随便洗,随便吃,洗舒坦了。再说你在家几空天天洗澡,出去玩滴地方和时间又比较自主,何必浪费寸土寸金的车内空间呢,车内一定要有做饭设施,留出一定空间娱乐比较靠谱,另外楼主可不可以发一份资料给我参考一下,我也来凑凑热闹,我是搞建筑设计的,也有此意同乐一下子

790925507 发表于 2018-2-24 14:56:19

我还是觉得我的设计有蛮多不完善的地方,像操作台下面就感觉不能全部塞满了,要不碗呀小厨具之类的放尾床不方便。卫生间没想好,还有想要一个外拓展灶台。现在处以意淫阶段,先让理性丰满起来,我这里自己能做,还可以取个巧。

ljf9956 发表于 2018-2-24 14:58:11

留名收藏。

tonylee2012 发表于 2018-2-24 14:58:20

持续关注中!四海畅游,一路畅行,风景如画,乐在其中!

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP