三箱家轿沙发垫无损改装床车

solomonq 发表于 2018-4-19 13:50:51

好建议必须顶!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

lijinyuowen 发表于 2018-4-19 13:52:02

轿车安装行李架,行李架上安装帐篷是违法的。
帐篷我就不考虑了,已经实际体验了轿厢睡觉的感觉,很不错的,又安全。

我要见有不用气垫的方法了,并且不花钱,就是用家里的沙发坐垫靠背换气垫,优点很多,肯定比气垫好,缺点就是占地方,等我实测后跟大家汇报。
测试完后我就慢慢些这次川滇行的用车体会和游记。

ycdragon 发表于 2018-4-19 13:54:12

有人问我野外取水河水井水方案,现在集中回复:

前置组合过滤器(要可以过滤河水井水的带过滤棉的那种,也可以先用绒布毛巾过滤)-----立升管道净水器(用水量少,并且只取饮用水,可以用立升户外净水器,房车大量用水不推荐)----户外桶+银器存放=饮用水
前置组合过滤器-----立升管道净水器------净水管(用于洗澡洗菜洗碗)----灰水---冲马桶
                  -立升管道净水器------正常水管(用于冲洗生成时的剩下物质,保持过滤膜管畅通)----用于洗手、洗澡等日常用水。

如果是要净水立即喝等不及银杀菌,或者不想不烧开就喝,可以用二氧化氯杀菌,十多分钟就可以喝了。二氧化氯的商品药片在鱼药店有受,十多元一瓶,好像是500克。注意只能用纯二氧化氯的泡腾片,不能用含其他杀菌剂的。

如果是取的自来水,可以不用前置过滤器
注:立升管道净水器有两出口,净水后不会堵塞净水膜管,也容易滋生细菌,适合长期大量用水。

这套组合价格大概5000元。
其中过滤器大概2000
立升1.5生管道过滤器大概2000
管道,水桶,水泵、蓄电池等大概1000

407054505 发表于 2018-4-19 13:54:26

谢了。既然不行,我就不去试了。

renjg 发表于 2018-4-19 13:56:04

同感!估计厂家难以想到床车人群的需要,眼界要么高端房车,要么低端低成本。真正实惠的多功能产品凤毛麟角。

rxdianzi 发表于 2018-4-19 13:58:36

要是能定制,把几块用拉链结合起来就更好了

syf106 发表于 2018-4-19 13:59:30

关于炉子的讨论我都看了,也在思索你们提出的问题,里面有一些辨证相互制约的问题,比如炉瞠深,加柴容易,但火苗损失大,费柴,炉瞠浅,柴也要锯短,还有防风,燃烧高温区设计在那里,怎样热效率才最高,高原缺氧的燃烧......,我还得想想,很高兴看到你们的讨论和实践中的真知灼见,还希望大家多多交流,谢谢你

ahzhj9999 发表于 2018-4-19 14:02:36

羡慕嫉妒不恨

dol 发表于 2018-4-19 14:03:03

后备箱得装出行的锅瓢碗筷水桶油桶炉灶米面油刀砧板帐篷桌子板凳垫子排泄桶等等。
再有我的后排座椅不能翻转的。

youmy 发表于 2018-4-19 14:03:50

它这个不好弄,我估计是折叠出现的问题,修好还要漏,不方便,因为每天收起都要折叠。它的材料有问题。
还得想其他办法。
我觉得轿车床车最大的好处是好开,这在这次川滇行体会特别深刻,路上我比房车开得轻松,驻车他们比我好得多。
还是我前面说的,以开车急行为主,轿车好,慢游房车好。
在瑞杭高速上,我在保山遇到一个奔驰房车,大家打招呼,我中午开到服务区吃完饭,它才赶上来,过服务区后我又跑前面了,我晚上到昆明了,估计它要到昆明会很晚,不够开房车本身就有闲,没有必要赶路。
我第二天开车在昆明城里转,看街景,玩完昆明,一天就从昆明到成都了。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP