三箱家轿沙发垫无损改装床车

ybliq 发表于 2018-4-19 15:07:04

冬季林区外面用明火很危险!也是违法的!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

bgtwoqbha 发表于 2018-4-19 15:07:34

今天实测很舒服。但是要是漏阴气就麻烦了,据几个买家说很麻烦,找不到漏气的地方。我一个他们附送的气枕头就漏阴气,找不到漏气的地方,很恼火。
照片更新在前面

0744longteng 发表于 2018-4-19 15:08:23

就是,我也担心。
你是经常西藏游的,你的建议值得重视。

我要挑战 发表于 2017-4-3 21:32

“新全顺我试躺过,做不了橫床,空间小,不适宜做房车,做床车可以”
哦,你都实测了,我就不去了,那就是不行。

我有个想法,就是今后的房车要带个你的柴气炉,这样驻车时间宽裕可以烧火煮饭,万一没有其他的煮饭炉子柴气炉还是最好的备用。长期驻车烧柴也是乐趣,还节约能源,也就是为了个乐趣,带一个也不错。柴火饭真的很好,还可以炖肉炖鸡。您的炉子已经很完美了,就是底下的铁皮要是做成活动的就好了,一次进气孔做成可以开合的,这样可以根据需要调整。

zhj2313601615 发表于 2018-4-19 15:08:49

顶下~!

大连小龙人 发表于 2018-4-19 15:14:24

打足气(很硬躺上去无任何形变那个程度)放了四五天还没没硬度变化,暂时没有漏气,对比了一下就是漂流筏子那种材料

pp0311 发表于 2018-4-19 15:15:07

先放点东西在这里,等空了来编辑,详细报告这次测试的体会。
我这次轿车床车到云南,10天跑了3600公里,算是体会了一下驾驶的不易,在云南那种路上,还是轿车好开,就是这样,我的车都是四周擦挂花了回来的,以前想的美好的车型我现在都准备放弃。
原来我是看好长高的,现在看来我在云南和攀西高速上轿车都甩尾,那种长高车肯定翻车了。后来我看好轻卡,这次去云南后彻底放弃轻卡了。现在看来还是轿车方便,除了睡觉麻烦外,其他的真的方便,特别是在高速路上开和在城市找吃的和停车,这个在攀枝花市体会最深。

等我了空了会把这次测试的感受写出来。我已经暂时放弃房车的想法了,准备改进轿车的装备。
我真没有想到,轿车居然有那么大的空间,可以带那么多的设备走,我这次是锅瓢碗筷水壶洗脸盆洗菜盆,高压锅、火锅馆,大不锈钢洗澡锅,椅子两把,桌子一个,水桶三个装水52升,牛奶一箱米油菜调料,蓄电池睡袋,柴油炉,油桶等等都带上了,都好,一把车装满,还剩好多空间。
今后我估计是发电机加电磁炉加冰箱,重点改进轿车的睡觉床,这样长途快走就用轿车,今后如果长途慢走再说房车或者全顺的新世纪高顶长轴或者中轴。
就驾驶的舒适方便来说还是轿车方便。但是空间确实是给大问题,生活不方便。不好取舍。不过我的下一步车一定会是大空间的车。
还有就是车的动力一定要强劲,爬坡能力一定要好,这是这次川西和云南行的体会。不然在路上要被憋死。云南四川的雅西攀西高速,要是动力差,爬坡是很恼火的事情,在云南大理的杭瑞高速上,我1.8T的都不行,五档踩到底没有反应,四档踩到底没有反应,退到三档才听到涡轮的呜呜声,爬坡速度才上去。
用汽油不安全,用柴油黑锅底,这是我这次到云南实际使用的结果。
柴炉黑锅底,柴占地方,还要带锯带刀等,烟灰也大。
他们都适合野餐,不太适合车上用。

卡式炉要带一大堆气罐,出去久了就会有补给问题,价格也贵。
电磁炉要用发电机,成本高。
都是麻烦,相对来说车上估计电磁炉靠谱。
带气罐也是麻烦。
总之之是麻烦,只有选自己合适的了,没有十全十美。
我估计电磁炉,卡式炉备用这个组合比较轻松,适合短期。(我本人没有实际测试,车友实际用得多)
电磁炉加煤气罐这个组合适合长期外出。(我本人没有实际测试,车友用的多)
汽柴油炉,柴气炉适合周边野餐,比较有情趣。等我空了,我会详细发下面帖子。

mashengpei163 发表于 2018-4-19 15:15:37

今天去看了那个车,中中还是感觉空间小,但是六座很合理。长轴没有看见,要是长轴空间可以,又是汽油的应该不错。前驱要考虑配重问题。我主要跑西南山区,弯大坡陡,后面要是装多了,爬坡问题大,我明天再去问一下长轴的咋卖。据说长轴是七座,七座是两排,很不合理。其实我只坐两个人,三座就行了,但是三坐的是物流车,配置不行。这个车的亮点就是汽油,缺点就是前驱。

lxj09015 发表于 2018-4-19 15:16:05

这个垫子底下占了很多空间,睡着太闷,有没有薄一点的,底面是平的,我的车座椅可放到前后排全平

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:18:50

这个炉子我也有,用来烧酒精,燃料易得但火力不足,作为备用,主力是卡式炉

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:23:46

睡没有问题,只用一个爬到床上也容易,如果是两个拼大床,爬到床上还是有些不方便,再有就是只能趴和睡觉,不能坐。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP