三箱家轿沙发垫无损改装床车

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:25:08

不黑锅的炉柴在驻车地用不错,方便节约,只是现在北方对野外用火管得严了,林区和草原都有专人检查的
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:25:17

这个东西很好,在哪里可以订到,求连接

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:25:42

我以前就是开外用品店的,这玩意是要你从牛蹄窝里装上一点水,然后使劲挤压,过滤水就会从管子里滴出来,保证你不会缺水渴死
不知道你准备把这玩意丢在车上干嘛?

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:28:37

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得、顶给需要的兄弟。

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:29:41

轿车用海绵是好主意,想到一起了,我正在想弄几个海绵块加自充气气垫的问题。但是就是体积大了,这个现在还在考虑。这个我的想法是,用海绵垫把不平的地方垫平(其实不用专买,家里沙发的靠背坐垫靠枕等)然后铺上自充气垫,加睡袋就行了。我这个是用的专业气垫,他是专为解决这种问题的哦,但是漏气和打气麻烦,所以不推荐气垫,这是我实际使用后的体会。

轿车的优势是出行方便,劣势是睡觉空间小。
我空了把游记带使用感受一起发上来,让大家有个参考。

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:31:02

100                         LED单色线上调光器 灯带旋钮开关旋转控制器12V24V带开关dc电源线,几块钱

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:32:55

房车的话,就是另外的问题,我正在学习。
要早好开,安全,实用的房车比较难,平时使用率又低,所以很纠结。我正在看齐星的越野升顶房车。

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:33:19

仅仅这个是远远不够的,和房车的感受完全是两码子事儿。

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:33:24

SUV啥都好,就是不适合长期游,其实有轿车不要再买了,空间差不多,如果不用车顶帐篷的话。
我刚刚到江铃的4S去了,量了皮卡和轻客,用皮卡也行。
如果喜欢越野车,又要升顶,又要水电气卫生间洗衣机,固定房箱,又要轻便安全不超重超高,用皮卡最好。
可以参照下面帖子:
出来玩不一定要有房车 - 第4页 - 房车e族 - 越野e族论坛  https://bbs.fblife.com/thread_14084994_4_1.html
水可以参照我的解决方案:
轿车床车川滇行及车栽装备测试 - 第9页 - 房车e族 - 越野e族论坛  https://bbs.fblife.com/thread_13983220_9_1.html
两个人:
床还有一个解决方案就是用驾驶室做床,加睡袋,我实际测试很方便。
后厢可以参考新材料做房车的帖子,用不锈钢板做,轻便,结实安全。还可以将折叠电瓶车放车上。行车时也可以发动发电机充电。我估计5万的预算都用不完,就会造的很完美。吃喝玩乐住洗都很随意。箱子里面可以装200-300升的清水,可以买也可以早鱼用塑料罐商家定做,上面可以行人,睡觉,坐人,不占地方。

楼主| brightduck 发表于 2018-4-19 15:34:33

已经用沙发垫试验了,效果很好。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP