终结半成品房车,回归发电机的王者地位,合力打造开瑞移动别墅! ...

gandoufu 发表于 2018-4-20 14:26:01

我早就明白了,目前房车就是你说的这种,你认为很好了吗?
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

四海一心 发表于 2018-4-20 14:29:39

另外还要增配外置电视,同时也要加装外置防水音响,驻车风景美好的地方,三五好友也可在车外K歌,看大片。老年人的广场午,年青人的街午,再到交谊午,哪一样少得了外置音响?

tonylee2012 发表于 2018-4-20 14:30:12

不用难取舍,专心搞好发电机,其它的都是投入高回报低的鸡肋!

万里行 发表于 2018-4-20 14:34:53

看看港城车迷的贴子,人家早这样做了,还自动启停,我觉得这是一条最经济的路子

0744longteng 发表于 2018-4-20 14:36:53

peterng 发表于 2018-4-20 14:37:15

经过这么处理,当然不可能完全静音,但能在可接受的范围内。如果要很高的要求,这发电机价格可能相当一辆房车价格了

lhc658 发表于 2018-4-20 14:38:09

电池也就这样了,科技发展到今天,总是有些许遗憾,随着科技的进步以后一定会出现快速充电,大容量,安全可靠的“金龙”电池(玄幻小说里的),一块电池充电三分钟用一年,一定会的!
有点意犹未尽,再唠叨唠叨,回过头来再说一说发电机,既然是驻车时使用,如果是在野外,可以考虑把发电机放到车外远一些,有个帖子里说在地上挖个坑,发电机放坑里,好主意啊,可见人民的智慧是无穷的!记住,宿营一定先挖坑!多挖几个,除了放发电机,其它坑里都埋上臭粑粑雷,能防贼。发电机离的远了,这样在车里听到的噪音似乎能小点,当然安全就谈不上了,也许被人捡走也说不定,某些人群还是很有雷锋精神的,什么水果大米鸡鸭鹅狗大肥猪,哪怕是一颗螺丝钉也会趁你睡着了捡走的,嘿嘿。那么发电机难道就不能做到真正的静音放到车上某个角落吗?其实消声降噪是个很大的课题,解决起来却不那么完美,即使是德国日本的发电机,什么熊猫久保田,7米之内60--75分贝,再不能低了,噪音再低下来,要么改变原理,要么成本会很巨大,臣妾做不到哇。
我曾经考虑过自己研发一个理想化的超级静音柴油发电机玩玩,嗯,这其实是和自己过不去,但是一想到巨大的成本,顿时就吓出一身冷汗,彻底打消了这个念头,还是算了吧,我还得养家养孩子呢,噢,对了,还有一条拉布拉多我也得养,等有一天我发了财,买了unimog房车再说吧,我一定禽兽(应该是亲手,拼音真麻烦)做一台超级静音,超级静音,超级静音的发电机!我都能买unimog了,咱就不差那俩小钱弄台超级静音的发电机,要做就做20分贝的!一做就做两台,一台车里自用,一台扔车外给雷锋捡,哇哈哈!
有时候静下心来想一想,买一台unimog,或者做一台超级静音发电机还算是靠谱,勒紧裤腰带使使劲也能够实现,难的不是这个,其实我这辈子有一个很大的宏愿,难度比珠峰登顶也容易不到哪儿去,也许终生也无法实现了,挺遗憾的,太遗憾了!那么是什么宏愿呢?这个宏愿是有那么一天开着越野房车带几个美丽妖艳的妹纸穿越所有人迹罕至的地方,在珠峰山脚下的房车里里尽情的啪啪啪,在四大无人区里啪啪啪,在沙漠里啪啪啪......嗯,算了,这个确实无法实现,那样我一定会被打成释迦牟尼。终于写了一个帖子破处了,自娱自乐吧,再写帖子等明年的,帖子的题目我都想好了---“车载主动防御系统”,有了这个防御系统,无论是在城市还是在野外,即使是单人单车也不用担心匪徒抢劫了,妈妈很放心,哇哈哈哈哈......

上面说的有些危言耸听,吓唬人了,哈哈,提一个合理的建议供大家参考,那就是房车尽量综合利用各种能源:
1、为了节约电能,能不用电的尽量采用其他易获得的能源方式,例如:燃油(燃气)取暖、燃油(燃气)锅炉、燃油(燃气)制冷空调、燃油(燃气)制冷冰箱、燃油(燃气)灶具。
2、取力发电机、太阳能电池板、锂电池组(三元锂电池或磷酸铁锂电池)、柴油(汽油、燃气)发电机结合使用,综合达到一个能够接受的平衡值,安全放在第一位。
3、不要妄想超级静音发电机,这个课题我几年前就做过了,噪音可以轻松达到30分贝以下,甚至更低,但是代价高昂,基本上可以买一辆顶配四驱风骏皮卡了,成本太高,效率太低,可以用来吹牛逼,不实用。

兵人 发表于 2018-4-20 14:38:12

有人说我玩房车是吃饭店住酒店,所以很少用发电机。
但是,用房车的钱可以买个不错的轿车了,舒适性比房车好很多,何必要玩房车呢?
有人说,我住房车营地,用水用电不是个事,是的,但离玩房车的目的不一样的,也是变相的酒店呀。

rj1994 发表于 2018-4-20 14:38:34

别想了,能用的静音发电机必须是多缸水冷然后加上完善的隔音,房车屁大点地方根本不可能

360159829 发表于 2018-4-20 14:39:43

你的这个问题,正是本贴重点解决的,方案已经成熟,等在开瑞上改造!

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP