坛子里玩拖挂的太少了,车友们误以为拖挂房车都不方便

cai886668 发表于 2018-4-22 13:14:42

自己玩开心了就是最好,有时候发帖子是自找麻烦。
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

lijinyuowen 发表于 2018-4-22 13:17:38

切不可误导,这类拖挂属于机动车的范围,且交通安全法有规定机动车上道路行驶必须悬挂机动车号牌,可查阅国标gb7258机动车安全运行标准,这类车在其车辆分类中为挂车,属机动车。没被罚过,不代表合法,因为交警需肉眼区别出车辆类型后作出查扣的强制措施,进行调查后作出处罚决定,当事人有异议提出行政复议或行政诉讼,那么交警就得请有资质的机构对车辆属性进行鉴定,这是一件很麻烦的事。当然了,万一发生重大意外事件,请机构鉴定,那就是一件小事情了。

360159829 发表于 2018-4-22 13:19:07

请看图

zimi 发表于 2018-4-22 13:19:38

0原来违法是为了活的轻松,您自便···打扰了

yinyanwei 发表于 2018-4-22 13:25:21

我想说 现在自行房车的保险有些东西都不能赔的  拖挂房车可以不买保险 跟头车走  为什么我知道呢 ?因为我有一台  我这个人有些话实践了 我才说 没实践过的我从来不 瞎说 。。。

100 翻法规的快来喷我  因为我这台2045是 非法改装的。。。。。。。

cheny 发表于 2018-4-22 13:35:08

路过长征 发表于 2017-11-8 13:40
我也玩拖挂,而且我俩主车一样,母夜叉

bluely 发表于 2018-4-22 13:36:20

你好 车友 多发点日常照片  让拖挂房车发展起来

徐瑶13270807052 发表于 2018-4-22 13:37:42

什么车需要放大号牌?而且也第一次听 头车放大号 这词

wy9510 发表于 2018-4-22 13:42:38

waymond 发表于 2017-11-2 15:23
好生活,一个人吗?

一个人太孤单了,带上媳妇儿的。

kiwi0930 发表于 2018-4-22 13:43:37

从头看到尾,支持你的观点,做一点补充,交警处罚除了道路交通安全法,还有道路交通管理条例。你们之前讨论的是拖挂房车能不能上路,以什么方式上路,什么样的拖挂房车能上路,这都是属于道路交通安全法的管辖。而小型拖挂车辆是否属于机动车,是否需要申领机动车牌照,这是车辆管理条例管辖的。只要属于机动车,在道路行驶必须悬挂机动车号牌。此类话题在E族论坛里早就争论多次了,大伙目的不是攻击发帖人,而是就这个话题进行讨论,让想玩拖挂的新人也能打消顾虑,早日加入进来。让已经在玩拖挂的人不再顾虑,放心大胆的带领新人一起玩。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP