趁着热乎劲,也来发燃油驻车加热器作业

amyfmm 发表于 2018-5-16 09:19:47 22112 64

燃油加热器,确切得讲,本次安装的这个是烧柴油的气暖,只是用来取暖的,没有水循环系统,因此,我给它的准确名称为:燃油驻车气暖加热器
东北的通俗叫法是柴油锅炉。
不同于那两个德国著名品牌,它们的主要功能是提前给车辆预热,或者也可以通过水(冷却液)循环烧热水用来洗澡,或者驻车加热取暖。我安装的这款纯粹是用来取暖,北方冬天在车上坐着或者晚上睡觉没有暖气真的是不行啊。

首先,来张车辆正装照。

主机,说明书,暖气管,废气管
(主机上有四个暖气出口,奇葩的厂家只给了两根暖气管,这是要一分为二的节奏啊。但是,我一根管也没用上)

塑料油桶,进气管,线缆,油泵,配件包,安装支架
(本次安装我没有装这个油桶)

车辆大概布局,加热器主机位置图上已经标识清楚

从这里看更详细一点,安装位置是个柜子,那个柜门可以打开,见下图

柜门打开之后,这里本来我是用来放塑料水桶的。左边那个金属物不锈钢的玩意是净水过滤器。本来想安装在卡座下面,但是卡座高度不够,放不下,加上主机下面的支架,更没戏了。好在当初留了这个小柜子,正好来安装取暖器主机。

就这么放,出风口朝外,里面后面有个气体循环进风口,里面跟车体留有间距。这样是不是就不用出风管了,yes!

嗯,这是支架,废气管温度比较高,不能直接在地板上安装。支架是有用的。

这根波纹管是空气进气口

金属波纹管是废气管,温度很高哦,运行的时候整个管子都是摸不得的哟

嗯,基本是这个样子的

从车下面看,进气口,废气口,电线,白色油管

注意进气口的朝向,如果朝着车头方向,容易进东西,我这个是朝着车头方向,但是刚好躲在一个挡板后面,所以没事(国外高端产品应该是有进气空滤的,国产的刚开始也有,后来因为老堵,所以干脆给去掉了,我只想说,您这决定真果断!!!国外产品也有消音器的,咱这国产的都给省略了,好吧,您省略了安装师傅省事了)。废气口的排放更要注意,为了防止废气在车底聚集,又返回到车体内,废气口尽可能朝外排,不要排在车底。以防万一,这只有经验丰富的安装师傅才会注意各个细节。

关键的时刻来了,从原车取油。
左边是油水分离器,右面是柴油滤清器。
油水分离器左边那根红色油管,就是你了,从这里取油。

接上个三通,过滤器也要装上。接完就是这个样子

嗯,过滤器

这是油泵的安装位置。随便找个位置装就可以了。但是离取油口不能太近了,离开一两米都是可以的。说是要15-30°的角度。实际上,问题不大,哈。这个油泵在运行的时候会有”噔噔“的声音,所以,最好安装在车辆底盘上,安装在车里面也是可以的,就是这声音您得忍受,声音也不是很大,就是比较有节奏。哈哈。油的流量不大,跟医院打点滴似的,一点一点来。

这是主机开始运行之后,柴油被抽取出来的时候。刚开始要把油管里的空气排净。

开始取暖了。里面的线啊啥的,最后都整理了,很规整的。安装的师傅是个讲究人啊。
暖风股股流出,效果是真的不错哎
前面还有一步没有照片,但是也很简单,就是从电瓶取电,接电瓶正负极,注意在正极线上接一个保险,安全第一嘛。师傅太细心了,我准备离开的时候师傅还再给我一只保险备用。

这是控制器。温度不知道能不能设定,没仔细研究。回头再看看。

控制器引上来找个地方固定,很好。

每次在运行完之后,机器还会空转一会,把里面的热空气排净才会停止。
然后,柜门关上。

这是包装箱,这类的加热器基本都是仿国外的。写的是电动车专用,实际上密闭空间什么车都可以用,但一定要注意安全,注意排气管的高温和最重要的一点:一氧化碳!一氧化碳!一氧化碳!
千万留意废气口排的废气不要再回到车体内,一氧化碳中毒可不是闹着玩的。这不光是这个加热器要注意的问题,其他的比如煤气罐卡式炉的也得小心为上啊,最好弄个一氧化碳报警器。别的其实也没什么了。

这是安装完之后剩下的东西。两根暖气管没用上,油桶也没必要用。油桶旁边那个铁片是固定油桶用的(设计很贴心,但是都没用上)

作业结束。再补充点,这个取暖器是从网上买的,刚开始买的那家跟这个机器差不多,只是出风口是一个大的,其实没有本质区别。但是卖家给我漏发了几个配件没法安装。让他补发吧,态度挺好的,天天给我说发了发了,我天天要快递单号就是没有。直到7天以后,我要单号他给了一个,是当天的。哎,您这态度这么好有什么用呢。果断要求不要发配件了,货物退回,不要了。后来找的另外一家,主机都是一个厂出的,出风口是四个小口,而且带着支架,之前退货的那个没带支架。从安装来看,这个小小支架很有用,毕竟排气管温度很高,抬高一下是很有必要的。所以说,买东西一定要找对买家啊,折腾啊折腾。
还有一点,这个东西买回来之后,去了几个汽配城和修理厂,要么没听过,要么没安装过,总之就是不敢给你装。如果您要是往电动车或其他地方安装,其实自己就可以安装了,在放车上安装,第一要规整,确保安全;第二要从原车取油,好多修理厂不愿意给你干这个事,万一出了问题那就麻烦大了。因此没人给安装啊。自己安装的话毕竟工具装备有限,地沟也没有,再说没有安装经验万一出点什么问题还是很麻烦的。好在真是有缘,最后在长城汽车的大本营隔壁的著名城市找到了安装师傅,他们在北京房车展会露营区发的资料我一直放在车上,没想到这时候发挥作用了,帮我解决了安装问题,十分感激。虽然我起早贪黑(河北段大雾晚上高速封了一夜,早上货车那个多啊堵啊,两小时车程用了四个半)用了一整天时间才把这个事搞定了。
啰嗦了一堆,不好意思。耽误您时间了。
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

luohengshan 发表于 2018-5-16 10:24:50

其实,没有这必要,车里空间不够富余哦,再盘些管子有点占用空间,还得注意高温管子的周边的物品隔热问题。这个加热器效率已经很高了。比较暖和。

zhengxiubing 发表于 2018-5-16 10:30:54

5KW
我跟你一样的问题,控制面板没有说明书。只有故障代码,就是指示灯闪烁几次代表什么故障这样的。控制面板的按键代表什么,没有说明书

wd0023 发表于 2018-5-16 10:35:04

据我的感觉,上移下移的两个箭头就是调热风的风量大小的。

四海一心 发表于 2018-5-16 10:40:37

A37从这根油管取油是不科学的,发动时,汽车油泵会将加热器滤芯里的油抽走,导致一把不能着车,这东西我装了二十几台。总结下来,还是油箱取油方便好用,至于要不要拆油箱,我不拆,有专门的方法

zp1240 发表于 2018-5-16 10:43:13

建议挺好。。。。。。。谢谢!

瑶瑶13270807052 发表于 2018-5-16 10:46:45

卖家说是0.5L/h
我没有测算,从车上的油箱取油,我也没法测算。

gaohand 发表于 2018-5-16 10:50:36

我接的副电瓶,副电瓶经常充不满电,如果太费电的话,电瓶没电了可就不行了。

家在路上XU 发表于 2018-5-16 10:55:31

非常感谢私信,已经收藏了。

qtwj 发表于 2018-5-16 10:55:56

东西不错!~~~

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP