大家讨论一下房车尤其是短轴小款房车要不要做卫生间和空调? ...

tonylee2012 发表于 2018-5-25 13:09:30

过来学习学习
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP

bh3nxw 发表于 2018-5-25 13:09:41

你好:很赞同你的意见,是的,房车就是“移动的家”,是纯粹的个人空间,一般以延续生活习惯与方便为布局基础。我一般出行也是单人行,偶尔会与夫人同游,所以,我的布局或两张单人床或一张1、2米的双人床铺,足矣。即使在家里,我也不会与外人同眠一室,何况B型房车了。
    我也是一个烟、酒、茶三好学生。特别喜欢与一、二朋友把酒海聊。也喜欢安静独处,茶水不断,烟抽的越多,茶也越多。所以,厕所是必须的。本次改车,厕所的思考是重中之重,花了许多心思。我即不会去倒便桶,也不会去清理;当然,更不会在需要时到处去找地方解决问题。这类看似矛盾与对立的问题,其实还是有办法解决的。
    同时,我又是一个喜欢自己烧点吃吃的人,喜爱烹调,油烟问题也是要解决的。在整个布局中,许多的事情都看似难以解决,其实却不然。现实的生活中这类的矛盾与对立多的是,我们需要的是:如何逐个去化解。
    所以,我选择的是“短轴中顶”,却要面面俱到,一样都不能少。卫浴间、厨房、吸烟室全污染源,却要干净整洁通透。每天动动脑筋,至少将来不容易得老年痴呆。呵呵!

huangzhimin519 发表于 2018-5-25 13:15:15

卫生间必须有,能用上一次就不白费,
否则,按你的逻辑,卫生间只有每天使用非常频繁才值得?天天跑肚窜稀,还是尿频尿不净?

lijinyuowen 发表于 2018-5-25 13:19:40

空间大的可以用厕所,小的像大通什么的就算了,看起太压抑

lhc658 发表于 2018-5-25 13:24:09

谢谢,讨论……

dongzhi12 发表于 2018-5-25 13:33:49

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美德、顶给需要的兄弟

chandee 发表于 2018-5-25 13:39:43

每个人的需求不同而已。

nick_jmcsv 发表于 2018-5-25 13:40:57

谢谢,杭州的太阳……

xmq700717 发表于 2018-5-25 13:44:51

楼主传授下怎样可以不开空调又能适当的舒服睡觉    谢

tucson_8wd 发表于 2018-5-25 13:54:15

需求不一样。不能一概而论。

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP