问个关于电池的问题谢谢啦

zhengxiubing 发表于 2018-6-7 08:46:34 5843 14

我装了t max 隔离器,主电瓶原车的,副电池用的是风帆60a的,接了逆变器,想驻车使用100w左右设备十小时左右,怕60a付电池不够,想再和这个60a的并联一个电瓶,可以么?

要是可以是不是也必须并联一个同品牌同容量的?还是可以并个比如100a的?

另外,并联用多少平方电线,目前两个电瓶都在机舱,想在并联的放到后备箱大概走线5米左右吧!谢谢啦
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

lingxiu 发表于 2018-6-7 10:07:09

100-120AH电瓶应该可以满足100W设备使用10小时

bh3nxw 发表于 2018-6-7 10:10:53

绝对不够,60的电瓶理论上才0.72度电,加各种损耗,有0.6度就不错了。100的电器使用10小时需要1度电。
理论上应该用同品牌、同批次的电瓶,其实未必,只要是同类型的电瓶都可以并,不同类型的需要加隔离器。
并联与容量关系不大,你可以并一个100的。电线建议用200及以上的,毕竟12V电流有点大,安全第一。

tucson_8wd 发表于 2018-6-7 10:28:15

容量相同最好,不同也无大碍,并联要求电压相同,串联要求容量相同。

0744longteng 发表于 2018-6-7 11:04:51

过去在部队电源站工作,为防止市电停电造成通讯中断而用了大量的电池组来供电,当时也没见用什么隔离器之类的器件啊,就是直接通过串、并联使电压和电流达到负荷的要求就行。

968527 发表于 2018-6-7 11:14:07

没人知道么,,,,,,,,有谁弄过啊

wbltym510 发表于 2018-6-7 11:23:20

建议你在后备箱放100A以上的阀控电池(太阳能电池,深度放电好),接线用10方以上就行了。

cp000112 发表于 2018-6-7 11:43:52

楼主原来开始准备玩房车啦

517298399 发表于 2018-6-7 12:10:53

电池直接并联最好是同容量、同型号、同批次的。
否则就应加装控制器。
这就好比啊,两人抬一根木头。应该两人力量是差不多的吧,如果差得悬殊,还不调整尺度的话,
有一个人估计会受伤啊。

mg168 发表于 2018-6-7 12:18:38

最好电池的批次都是一样的,品牌当然也是一样的

12下一页
加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP