2017长城风骏C4汽油四驱房车,提车上京牌经历谈(上)

syf106 发表于 2017-4-19 10:58:41 4640 6

特别感谢王续东老师
感谢(已接触先后为续):
长城房车企宣的王女士
长城房车销售的胡先生
北京房车销售代理的李女士
感谢他们热情周到的服务,再次感谢!
直奔主题吧
首先,得有一张北京市个人小客车更新指标确认通知书;
第二步选加装配置,签订房车购销合同,付定金,等着提车;
第三步验车,交尾款,开发票和车的全套手续,有几个注意的地方:
1发票,一共四联发票,第一联和第四联除了发票专用章以外,还要有房车销售单位的备案章,如图:

2房车有两张合格证,办各种车务手续时,拿这张,一定要仔细看:

这张合格证是整车合格证,办理车务手续时,只认这张!另一张是底盘的,也随身带着,人家不要,你就别主动掏,原因是不懂装懂的工作人员太多,别给自己找麻烦,耽误时间!

第四步,第五步,第六步,不分先后,以我办的为主吧!
第四步,工商认证,我在菜户营新车验证窗口,地址:丰台菜户营东街乙360号(菜户营桥西南丰台工商局院内)。开个小车去,紧挨着有个停车场。九点上班,在一楼的大厅。直接走,先拿身份证排队刷号,跟刷号的说,我办理新车工商认证。办理工商认证时,给工作人员的手续有,身份证(含一张复印件),发票第一联,第四联,整车合格证(含一张复印件),几分钟就办完了,如图:

购车指标要没要我忘了,反正都得带着,随要随拿吧!
第五步,购置税,我在大兴黄村办的,没什么人,手续如图:

办理的时间很快,拿到手的如下图:

第六步,保险,在北京貌似只有人保能给房车上保险,我在长城的4S店北京泊士联汽车销售中心(北京市朝阳区东五环南路豆各庄乡兴达汽车广场)上的保险,原因是保养,维修,能直赔,图个方便吧!人保出保单很快的,会给你打印出来,效果图:

下面该验车上牌照,问题来了,也让我和老公长经验,开眼界了,留个悬念吧!
回头还有(中)和(下),(中)我主要写验车上牌照,(下)主要写经历的社会百态!
为什么不赶紧写呢,因为我还没验车呢!不过已经开始遇到呵呵地事情了。。。。

(未完)
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

43654699 发表于 2017-4-19 11:13:15

快点写呀

黯然星空 发表于 2017-4-19 11:15:10

多谢多谢。。。明天上牌照。。。会写的

fy8989 发表于 2017-4-19 11:20:09

详细

lassbe 发表于 2017-4-19 11:25:28

谢谢。。。谢谢。。。没问题。。。

cheny 发表于 2017-4-19 11:25:42

有时间一起玩

admin 实名认证 车主认证 企业认证 发表于 2017-4-22 23:33:01

支持一下下

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP