请教:关于车内用电电压的问题

solomonq 发表于 2017-4-27 11:09:03 2992 9

各位有经验的车友:你们好!
我请教一个问题,就是在“自改房车”上使用的电器,到底是用12V的好,还是24V的好呢?
据说对于某一功率相同的用电器来讲,电压高的电器,相对通过的电流就会小,这样在电线上产生的热量就会小,从而减少能耗,避免电线过早老化。按此说来,答案似乎就应该是选用24V的好一些。对吗?
现在一般车辆上的发电机发出的电压都是12V的,那么要想得到24V电压,我是否可以将两组12V的电瓶串联起来使用呢?而充电的时候,再把这两组电瓶并联起来。但这样倒来倒去的,是否太麻烦或者容易出现事故,从而不宜采用呢?
以上问题,希望各位车友不吝赐教。谢谢!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

czmy 发表于 2017-4-27 11:09:37

用DC-DC升压即可。

bx0099 发表于 2017-4-27 11:10:18

12V与24V差另不大。。。。。。呵呵。。但就过载电流来说就相差一倍。。。至于差别大小。。自己感觉吧?

luohengshan 发表于 2017-4-27 11:11:12

看来大家对电路方面都不太关注。

lkjzz 发表于 2017-4-27 11:16:35

12V的简单,容易匹配电器,后期的问题少,越简单越好 12v和24v差另不大

zhouzhenfen 发表于 2017-4-27 11:18:52

关注着

sczzwlj 发表于 2017-4-27 11:20:18

谢谢大家的回复。

nimalanz123 发表于 2017-4-27 11:23:50

小功率用12伏 大功率用220伏

brightduck 发表于 2017-4-27 11:26:31

12V的简单,容易匹配电器,后期的问题少,越简单越好!!

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP