【想省钱,又想有好房车,简改黄海瑞途】~~~(已提车)【【采购配件啦】】~~ ...

lxj09015 发表于 2017-5-17 15:08:06 11249 10

看了好久,关注了好久,北京去了,房山去了,终于忍不住出手了。
和大家一样,我认真拜读了论坛里众多前辈的帖子,越看中毒越深。我加了很多的房车群,每天静静的看他们聊天。我每天都在学习,我也要感谢很多人,他们给我很多很多建议,前辈们很细心,经常被我问的不愿意回答。呵呵。感谢大连鲍工,有车无妨,感谢月光,信息通讯,还有梦幻,一往情深,握你的手,孔方,零油耗,军师,还有好多好多(大腕我不好意思点名)。多谢你们的指点。

慢慢的我开始思考:我需要什么样的房车?
我和你们一样,我有自己的需求,我上有老下有小,出去FB不能丢开他们,所以我乘员5人。几乎所有的成品车都不能满足我的第一个要求,所以我选择了自己改装车。

经过筛选,我选择了B型中轴高顶,放弃了轻卡,原因我不多说了,仁者见仁。
B型中轴高顶有多车型,全顺、依维柯、御风、大通....日复一日的看,日复一日的比较,脑袋都大了。终于我被有车无妨的贴子毒到了,所以我看中了御风~~~几乎天天在看那200页的帖子,每次都是昏天暗地,但我要感谢有车无妨无私的回帖,论坛里的楷模。

我和一位网友几乎买下御风的时候,偶然看到了有人推荐黄海锐途,经过长达一个月的考察和对比,我又选择了瑞途,原因我不说了,论坛里高手如云,我不想班门弄斧,个人的拙见吧。

关于黄海——这里我也说几句,很纳闷车不错啊,论坛中却难觅芳踪?大街上马路上没见过。据了解大厂,质量可靠,看来宣传不到位。目前多数为政府采购。不信上网搜索有关黄海瑞途的信息资料少之又少!更没有使用报告。截止目前还没看到厂家有啥动作。

刚开始决定买房车想的是买商品房车,结果看到实车时才发现不是那回事!改装厂基于利润最大化,漫天要价不说还很不适用!与之交涉可否私人定制,回答不行!所以另觅它途才萌生裸车改装。

目前我的黄海瑞途房车正在改装进行中,请见多识广的四海朋友多提建议,毕竟瑞途DIY不多,完工后再与朋友们分享交流。(模仿有车无妨的话,省事)

买车是自己的事,自己认为好才是真的好,欢迎加入我的QQ群 68426864 来沟通。

还有一个重要的事忘说了:在大连提车的这几天里,感谢鲍哥对我的热情接待,忘不了你的现场指导,忘不了大连的海鲜,忘不了你们的热情。欢迎到淮北来~~~
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

不倒翁178 发表于 2017-5-17 15:08:54

因为我觉得性价比很好,呵呵
我动手能力不强,家住安徽淮北,虽说去改装厂也只是几百公里,但我还是觉得很麻烦。我希望有改装厂能帮我做好水电,但他们总希望打包改车。

因为我车上人多,想自己做家具,我觉得论坛里很多人所希望得DIY只是格局DIY,并不是去做水电。但是没办法,我们很多人不懂,于是靠这个挣钱的来了。
所以我只有尝试一次:
目标:改造出自己使用的房车,安全性第一、实用性第二。
计划:利用身边的专业人员,分步完成。
坦诚的说:就是想省钱,我的钱和大家一样,都是有计划的。本来预算10万,看着看着变成了20万,最后发现根本控制不了啦,因为总想好,总有更好的。土豪请绕开吧,我上有老下有小,只是说了几句适合自己的话。

车没办法,动手能力再强的人我看也都是买,那我也就买了瑞途。谁喜欢啥车谁买啥车,别在我的帖子里贬低我的选择,每个车都有自己的优势,也有自己的劣势。每个人也有自己不同的侧重点,有人在意空间,有人在意性能,还有人在意价格。还是论坛里那句老话,请选择适合自己的车。请尊重他人的选择。我也不想和你闹不愉快。

我的目标就是25万上牌完成,全部包括,那就只有辛苦自己啦。想省钱就要有取舍,否则你可以去车展去厂家刷卡,那里有的是,总有一款适合你。有朋友告诉我,这可能会花冤枉钱,到最后后悔,可没有后悔药。

但是我有自己成熟的想法,车我不陌生,开着小车出去出差多年,不怕,难道开了个空间更大的车我就怕了?后悔?如果后悔我最应该后悔的就是小时候没有好好学习,在95年以前没有买地皮盖房子,没有在30岁时买股票〉〉〉〉〉。。。。。。

稳扎稳打惯了,只要你的想法不天马行空,只要你的要求不是接近极致,无视实用,有什么能让我后悔的??

话不多说啦,我还要考虑我的水电呢~~

lcr0919 发表于 2017-5-17 15:12:07

继续啊,别吊我,我倒想知道你为什么买瑞途?

gaohand 发表于 2017-5-17 15:18:01

长途奔袭,我来到了大连黄海汽车厂,坐落在大连市保税区的黄海厂很大,从办公楼到厂房走的腿疼。终于看到了实车,但还不知道哪一辆是我的~~~钱没付,不能提啊。
不说费话,再上图:

20150330_9f910bdc79f32f4ba795SGGz81pjdRU4.jpg.thumb.jpg 20150330_2caa2050df72f0e12548L8VLUAl88LVq.jpg.thumb.jpg 20150330_d9adce4e51d83f8b7143MFuDU8X2dBxU.jpg.thumb.jpg  UTF-8 20150330_57163a7aa475a3f79b0esjZnUnDHFCJh.jpg.thumb.jpg 20150330_730f58f21343595c9d95K44c6lDkDLK2.jpg.thumb.jpg 20150330_8ece2975812b95d3b822a50A1aZG10zi.jpg.thumb.jpg 20150330_70fba14fa49f90aa2f0ep3G1nu3531gK.jpg.thumb.jpg 20150330_e2f04b9e7ddcf174ec16yV1277v7Q7Up.jpg.thumb.jpg 20150330_4653eb79cf5f34f4bdc5GxAGou1988AG.jpg.thumb.jpg 20150330_d1a0215f82d1b95db974ZCoCS2pFO9mK.jpg.thumb.jpg

bgtwoqbha 发表于 2017-5-17 15:21:50

自己动手改?

wht03 发表于 2017-5-17 15:27:58

20150330_070d094ba9b8a4469765eb50455igGt4.jpg.thumb.jpg 话不多说上图: 20150330_3b8730584b380a20dac4WDd13jj8Wl17.jpg.thumb.jpg 20150330_7544dfe7a495a66209d5DmraRR5m5rrD.jpg.thumb.jpg

lkjzz 发表于 2017-5-17 15:30:45

楼主接着说,无私的说,我们也跟着学习学习。谢谢

wolf100 发表于 2017-5-17 15:33:21

我来说说黄海吧:

整车参数:
      外观尺寸:5910×2025×2830   轴距:3715mm   最大马力:150   最大扭矩:360/1800-2700
      发动机:康明斯ISF2.8                排放标准:国Ⅳ+EGR
      变速箱:5MT                        最大扭矩(N.m):360/1800-2700

瑞途(Raytour)是黄海汽车涉足轻客领域的顶级力作,同步欧洲最先进的设计理念及产品标准,汇聚全球优秀供应商资源,匹配国际顶级设计团队倾力打造的一款高品质、高安全、高保障的优质产品。

我订的配置:
概述:

★发动机:康明斯ISF2.8L全电控轻型柴油发电机,新一代涡轮增压技术系统和博世高压共轨燃油系统,排放标准达到欧Ⅳ排放标准。
★变速器采用国际领先水平的德国ZF(采埃孚)变速器,双锥面同步技术。
★国内率先采用CANBUS行车电脑的箱式车,带电脑
★前置后驱
★四轮盘刹
★双安全气囊
★铝合金轮毂
★自动巡航
★还有啥B啥S的
★不要行车后空调,影响装修
★不要中门,影响空间
★去掉了后面的内饰
★后视镜电加热
★双大梁

飞跃2019 发表于 2020-1-6 09:47:48 来自手机

我也刚买了一台瑞途房车,原厂改好的,一块交流交流

@qq.com1234 发表于 2020-2-2 13:25:05 来自手机

还没有改好吗?

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP