请教床车前机舱电瓶取电带逆变器事宜。

fzho 发表于 2018-1-17 16:08:24 8346 33

1、逆变器太大 无法放到副驾驶座位下面,考虑自驾20天期间临时放副驾驶脚下面行吗?
2、逆变器平时不用拆了, 电瓶引来的16方正极线关断100A断路器, 线“裸露”着放车内手套箱里可以吗?
3、电线只买了6米,只够从车头左前方电瓶引正极线到车内副驾驶座位附近接逆变器正极, 此时逆变器负极搭铁接座椅的固定螺丝可以吗?

多谢大家指教或分享经验。
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

zhengxiubing 发表于 2018-1-17 17:45:49

我也是临时拉线接的逆变电源,从电瓶取电中间串了个保险加了个继电器。
旅行结束就把逆变电源放家里,把保险拿下来,临时走的线就留在车辆了。
支持 1 反对 0

wht03 发表于 2018-1-17 17:09:10

各位前辈专业的经验说值得学习和收藏!

syf106 发表于 2018-1-17 17:10:41

这样做是非常危险的!1、逆变器带较大功率的用电噐时输入电流很大,16平的线恐怕受不了,容易引起短路、起火。2、低压引线过长,压降大发热大,危险大。建议楼主注意!

ahzhj9999 发表于 2018-1-17 17:12:01

各位专业及经验说值得学习和收藏!

peterng 发表于 2018-1-17 17:12:39

逆变器直接放发动机仓不是更好吗?把220引出来就行了。

huyuan 发表于 2018-1-17 17:14:45

不用的时候直接从电瓶夹子上把正极去掉就没问题了,车内的不需要管它

shl660213 发表于 2018-1-17 17:18:49

多谢建议, 我把前机舱电瓶附近的连接正极线的断路器关闭, 把车内的线头随便塞了下。   负极是连接座椅下方的线, 也随便塞到了座椅下。

兵人 发表于 2018-1-17 17:22:59

多谢提醒。 我用电大概在60A,车友用相同方案试过同样电器感觉没问题, 电线耐105度高温。明早我装车测试一下。 线缆真高温就不敢用了。

原1200w纯正弦波逆变器自带的是4平方的线, 大概30~40厘米

kennydy 发表于 2018-1-17 17:32:31

16平方够吗?

1234下一页
加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP