自制皮卡背驮,全程记录,己完成

www95559 发表于 2018-1-17 16:20:02 93852 174

一直想做一个背驼,但还没到那玩那个阶段我们,就是做事,做事还是做事。这些天,宜昌老下雨,有些时间,又想这个事来了。一天陪小孩在小区玩,发现一只蜗牛,其它好像一个背驼,小小的一个“家”,那就叫这个名字吧。

自己的经历比较坎坷,从学计算机毕业,到电脑维修,石材设计,再到宜昌搞不锈钢,我同学说我,白读书了,浪费人才,是表扬我呢,还是…

CAD放样,结构焊接,都不是问题

把料备好(25*25差不多1.0厚不到),就开工了。

我这用的是氩弧焊+二保焊丝,这个组合,做过了无数架子了,应该没问题

查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

a13513625843 发表于 2018-1-17 17:21:40

下班前花了点时间,把边子加了,打磨拉丝,总体还算满意,工匠精精有没有?呵呵。 100

iq250 发表于 2018-1-17 17:25:04

驼箱总高1米9,放在车箱里,总高度超2米4了吧?
额头伸出去2米,是不是太长了?超过前挡玻璃了吧?

tsm 发表于 2018-1-17 17:27:24

大作,期待成品!

88xili8 发表于 2018-1-17 17:29:31

请忽视品牌,这是用来粘挤装板的胶,效果很好,但我感觉有点贵,双面喷,不知能喷几平方,到时给大家一个参考值

kennydy 发表于 2018-1-17 17:30:08

见证楼主最强手工!赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞18个赞!!!

lingxiu 发表于 2018-1-17 17:33:31

动手高人,支持,顶起。重量要控制啊

青岛姥头 发表于 2018-1-17 17:34:15

现在重还一个人都还抬得动,0.5铁皮+三夹板上了就会重起来。能控的都在控制之中。

fujiacheng1302 发表于 2018-1-17 17:40:54

期待效果 加油

leone 发表于 2018-1-17 17:43:14

刚好要激光切些东西,就把千斤顶的一些配件做了。板子是5MM 304的,板不太够,三角筋都下不成了。

内部丝杆打了黄油,感觉还行,到时装上不知效果如何,总长1100,行程450左右。间隙很好。

折叠护栏到了,要改。折叠后要控制在90以内,有点麻烦。已经拆了,那个锁定装置有点超出来了,还在思考要怎么办

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP