关于前座回转向后的设计想法

tucson_8wd 发表于 2018-1-19 11:31:12 3547 11

为了让车的司机座、副司机座(也称前排座),转向后方,以方便与第二排座位围绕着小茶桌形成一个区域,打牌、吃饭、聊天。大家无一例外地采用了将前排座改为旋转座椅的方式。但这种座椅一是价格贵,二是时间超过一年后,就容易出现摇晃不稳。
我在想,能否将座椅的四个立杆,从中间截断,并将其改成“插口型”连接方式。需要转向后方时,则将座椅从插口中拔出,然后水平旋转180度,再插到下方的插口中固定。这样,即简单方便,改造的成本也低。不知各位以为如何?
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

fzho 发表于 2018-1-19 12:41:09

听说座椅要承受3吨拉力,可以尝试。

cp000112 发表于 2018-1-19 14:08:28

如果是拖拉机可以,小车不行,

sel 发表于 2018-1-19 14:43:38

我觉得完全没问题,只不过座椅的重量和自己的体力,因为我的几台GL8中排座椅都是可以搬下来和反向安装的,我也经常把座椅搬下车和转方向安装让孩子玩儿的空间更大!座椅的四个角四个活动带弹簧的卡扣,您可以借鉴看看!

huyuan 发表于 2018-1-19 14:48:22

太沉了,不方便

skycj 发表于 2018-1-19 15:26:49

楼主搞个试试?听起来很有道理

iq250 发表于 2018-1-19 15:42:31

之前我也想过针对后排的座椅做类似的改装,我觉得最好能找一种能快速拆装的五金卡扣,前题是必须够了结实。安装时往上一放就固定好了,须要取时只要按下一个小杆就能轻松的取下来。   我主要是想解决后排侧坐和正向坐的问题。

mrhuangli 发表于 2018-1-19 16:31:27

您已经都有实践的经验了,那么请把相关照片或图样发给我,让我参照一下吗?谢谢!

zl227 发表于 2018-1-19 16:35:34

不是不行,为行车安全计,建议这玩意还是不要试。用鲜血甚至生命换取一个取巧的试验结果,太没有价值了。

youmy 发表于 2018-1-19 16:54:54

60公里时速,给2米距离停下来,算算20公斤的座椅所受到的冲击力有多大?然后就知道座椅底盘的要求了~

12下一页
加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP