即将提车,追寻理想化生活方式——改车的一些初步构想,请各位前辈不吝赐教,谢谢! ...

tst821108 发表于 2018-3-24 10:11:25 5521 25

本人70初牛,现已翻四奔五,自幼内心崇尚自由热爱大自然风光。关注本论坛已5年有余,对各位前辈大拿的动手自改能力佩服得五体投地,对足迹遍布神州大地的游侠生活羡慕不已!近年为此而日思夜念、茶饭味淡,回顾自身退休尚早、时间有限,更谈不上候鸟迁徙式的漫游生活——悲催啊!无奈中毒已深、无法自拔,回头想想人生短短几十年,既然不会纠结于功名利禄,又何必让一个“等”字困扰余生呢!上对老人尽赡养之恩,下对女儿尽抚养之责,再争取到老婆的支持ok。卖了自己的代步车,以后就用房车代步,工作生活两不误。在此要特别谢谢老石哥的领路搭桥,于9月22日定了一辆大通长中6速,至此改装就必须纳入我重中之重的议事日程了。鉴于囊中羞涩,改装预算有限,因此按照节约归己原则,打算做以下实用性项目,请各位前辈和族友多提宝贵意见,谢谢!
一、取消房车空调,烧钱多且电池技术不成熟;取消动中通,大自然美景都欣赏不完,用电视加硬盘代替;不安固定马桶,用便携式代替;取消后爬梯从天窗上下,怕安上以后别人爬得比我还多;
二、车顶行李架必须有,草原登高看看风景多惬意;车侧帐篷必须有,做饭休息离不开;四路可视监控必须有,确保安全心情好;车外燃气炉灶必须有,一路美味全靠它;后尾门拓展板一定要,休闲钓鱼好地方;
三、隔热保温隔音要厚道,出门才能休息好;车内卫生间必须安,出门洗澡要方便;固定后置床必须要,随时睏了可以躺;前座变床做应急,一家出行也方便;冰箱热水壶各一样,舒适便利不能少。
暂时就考虑这些了,还有什么欠缺敬请各位不吝赐教!谢谢!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

fufei 发表于 2018-3-24 11:21:26

前辈好!我22年的驾龄了,但感觉四路监控应该有用吧

qtwj 发表于 2018-3-24 11:27:21

不装空调,夏天尽量不要南下了,尤其广东

arrli88 发表于 2018-3-24 11:40:02

楼主经过深思熟虑了,感觉很全了,太阳能装不装?假如南方的朋友,空调省不了吧,是不是可以考虑家用一级效能的空调。

nick_jmcsv 发表于 2018-3-24 11:41:15

谢谢前辈赞同!佩服您的动手能力

dol 发表于 2018-3-24 11:51:57

哈哈哈,“怕安上以后别人爬得比我还多”
说得真好!看国外图片中,有这个东西的并不是太多吧!
个人觉得这玩意好像是装逼利器。。。。

shaoxiong915 发表于 2018-3-24 12:14:23

也考虑过空调,但现在似乎电池太贵,为了一年用10多天 ,不实惠

13772175100 发表于 2018-3-24 12:14:25

看帖必须顶,技术活看的心痒痒动手能力又不行,只能干着急。

www95559 发表于 2018-3-24 12:24:22

观点相同,不需要风景名胜,只要心情开朗处处皆景

miaomiao122 发表于 2018-3-24 12:24:33

空调还是要的,出去是享受去了,不是去受罪,要是能接爱没有空调的环境,就没必要整房车了,一个账蓬就够了。

123下一页
加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP