奔驰凌特315电路改装实例(含行车、驻车空调自动转换)

skycj 发表于 2018-4-16 09:29:48 12474 31

国庆进入房车改装行业,到现在一个半月了,也搞了几辆车的电路,改完这一辆凌特315后我就会离开改装行业,从此浪迹天涯。先说这一辆的特点点,该车定位商务,所有电器有电脑控制,没有手动开关,ACC档打开电源,亮点是空调,行车时,使用原车的第二压缩机,驻车时自动切换到48V电动压缩机,由空调ECU控制原车压缩机与电动压缩机,先上电路图。

查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

detiand1177 发表于 2018-4-16 10:31:48

驻车电空调和行车空调是怎么切换的呢?能指导提示一下吗?我想是公用原车蒸发器,等器件,只是切换压缩机,但是压缩机内含氟,刚停止工作的时候切换,还会有压力差,我很想知道的是,空调管路是不是直接通过电磁阀(换向阀)切换呢?切换;两台压缩机时,是不是要等管内压力平衡后才能切换,那样需要等待多长时间呢?感谢!

gggyiu 发表于 2018-4-16 10:44:35

高手在民间

liuyuefei 发表于 2018-4-16 10:52:57

请高手指点,本人315一辆凌特,想过装加驻车空调,给个线路指导和压缩机

zhangyangtc 发表于 2018-4-16 11:02:33

就是图片太少!!

king0502 发表于 2018-4-16 11:10:53

插队成功!坐个小板凳,看着咪咪大侠的电路改图,羡慕呀,浪迹天涯到了深圳联系我呀,我这里的电工活什么都没干呢我还买过一个你的单座的座椅。哈哈

天涯陪你走 发表于 2018-4-16 11:35:09

请问一下,原车空调的功率是多少啊?用48V驱动的话

cheny 发表于 2018-4-16 11:56:09

厉害

19580819 发表于 2018-4-16 11:58:08

线路基本完成,开始测试,由于现在气温较低,无法启动压缩机,只好用手捏住温度传感器来启动空调,测试原车压缩机与电动压缩机转换正常。
制热是用电磁阀接通冷却液。

195403o2r8vbuzot8u855k.jpg

195403o2r8vbuzot8u855k.jpg

zhengxiubing 发表于 2018-4-16 11:58:47

楼主加我啊 请教请教

1234下一页
加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP