潜水多年,准备入手依维柯自改

zhengjihao 发表于 2018-4-16 10:35:10 4331 9

几年来见证了房车e族的不断成长,也学到了很多,慢慢的对自己想要的房车有了一个比较清晰的印象,首先说说我的需要,一是能做通勤车,甚至上下班代步工具。二是平时朋友同事出门弄个野炊之类的(最多住一晚)。三是每年长途回老家途中能很好的解决吃住问题。四是每年带着家里几位老人出门做短暂的旅行(5天左右)。就以上几点个人需求,那我对房车的要求来了;
1、车内不需要洗澡。个人觉得如果不是长期野外居住车内洗澡功能有些鸡肋,至少是投入成本与所带来的实用度比例不高。我的四点要求里只有后两条需要洗澡,就我个人来说开车回老家2天,洗澡问题可以克服(不洗),带家里老人出门,洗澡一定是在酒店,住也是以酒店为主,住车内只能偶尔为之。
2、车内固定马桶问题。个人觉得不需要,我的几点要求中也只有第四点需要车内解决。且也是偶尔为之的事情,所以移动马桶首选。
3、车内厨房问题。同事出门野炊肯定是在车外做饭或者烧烤之内,一个人开车回家根本不用做饭,带老人出门肯定是以目的地的特色饭菜为主,自己做饭也是偶尔的事情,所以车内不需要厨房,但一定要能烧水泡茶。
4、驻车空调问题。比较倾向于分体式移动空调,坛子里有介绍的马云家就有的一个妹子就可以搞定的这种空调。空调的噪音始终是个大问题,在车内这么小的空间里就是更大的问题了,用到驻车空调的时间其实不是很多,因为我的房车大多数时间还是做通勤车使用。
对于我等初入房车一族来说,我觉得我这样的选择应该是比较切实际的,不对之处希望大神们给予指导和纠正,也希望我的观点能给初入收房车的小伙伴们一点点启示。
第一次发帖,希望大师们给给些更好的建议,一并谢过了。。。。。。。。。。
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

lyyk 发表于 2018-4-16 12:14:18

想法一样。当然出于生活习惯我还是需要个能简单冲洗得地方。短低是我目前的方向。现在在等全顺自动!如果有车友能普及升顶就能一举多得!

z289401561 发表于 2018-4-16 12:35:45

与楼主想法相同的人,有很多。我也是其中之一。

nmhhht001 发表于 2018-4-16 12:36:59

还在考虑哪种适合我。。。你这个建议不错。。

徐瑶13270807052 发表于 2018-4-16 14:11:46

按楼主的需求,商务车最适合!

房车底盘的话,短轴低顶的

wolf100 发表于 2018-4-16 14:41:11

我朋友有五辆依维柯,手续是小型专项作业车,有一起改房车的朋友吗?一起买来改

leone 发表于 2018-4-16 14:56:50

严重同意短轴低顶改装(全顺新时代、大通V80的短轴低顶都可以下地库):沙发座椅(适合老人长途不累)、第三排变床、前排专向、折叠小桌、户外简易做饭设备、侧边帐篷,人多时还可以带个拖挂。

mrhuangli 发表于 2018-4-16 15:38:38

想法基本差不多,刚提了一辆宝迪A32,

宝迪A32是最适合简改的车型,建议要后双胎。

万里行 发表于 2018-4-16 15:49:40

和我需求很相似 但是你自己仔细想想  对你来说大一点的SUV更合适
一年野炊和过年回家路上吃住 一年也就那么10多天 最多也不会超过一个月吧  
但是剩下的时间基本都是代步的

88xili8 发表于 2018-4-16 16:00:15

自从会开车我的买车过程是这样的,第一辆是小轿车(海马323),第二辆是SUV(长城H3),第三辆是哈弗H2,现在是(小轿车)江淮同悦,我的感觉是车要高大上才行,特别是开长途,所以下一辆车选择依维柯A32

加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP