看看国外车友的B型房车DIY后拓展方式,拯救短轴空间!

zhangyangtc 发表于 2018-4-18 10:54:41 32915 16

B型房车的这种后拓展方式我喜欢,打开尾门之后里面是硬体拓展,睡卧区的下方分成三个部分,中间是支撑用,左右两个可以放行李,从后面拿取。

不知道是用什么材质打造的硬体后拓展。但是感觉挺好。首先T字型的拓展仓可以顶到车内底部,解决一部分承重。硬体拓展使得安全性也大大提升,还留下一部分储物空间。我感觉拓展仓的两侧还可以加装两个五金件,用来固定尾门,这样尾门就不用处于完全打开的状态了,遇到大风也没事了。而且从技术上来讲这样的拓展仓比较容易实现,DIY都有可能!!!

当然缺点也有,放弃了后方通行的动线。不过如果你是后置固定床的话,那么本来也就没多少后方通行动线。还有就是防水问题,这个一定要做好不然就等着水漫金山吧。很多人喜欢短轴的灵活性,但又惋惜短轴不如长轴空间大。我感觉这个方案很适合咱们的国情,应该是一个短轴能够采用的拓展方案!
查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

a13513625843 发表于 2018-4-18 12:02:02

感觉还行,值得借鉴。

790925507 发表于 2018-4-18 13:12:42

好东东,我正好需要此类方案的参考,谢谢楼主分享

solomonq 发表于 2018-4-18 13:14:36

算下你做得多少钱?

gtydn 发表于 2018-4-18 13:16:43

想法很好,但是国内的工艺不行,看看就好

dfg395 发表于 2018-4-18 13:24:01

给了我很多启示。

bgtwoqbha 发表于 2018-4-18 13:39:57

211630v3bvtthm20e3330t.jpg

211630v3bvtthm20e3330t.jpg

呵呵呵呵呵呵

12345 发表于 2018-4-18 13:47:34

做个箱体而已,哪有那么困难?

qqq030506 发表于 2018-4-18 14:49:51

大兄弟,你这做一个用啥材质啊?报价如何?

sophomoree 发表于 2018-4-18 15:14:58

不错的方案,赞一个,希望早日看到国产成品车

12下一页
加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP