急!急!急!关于2V蓄电池的问题请教

zhouzhenfen 发表于 2018-4-20 09:29:00 6181 26

各位大神,本人为了解毒,最近买了个金杯海狮小改。关于电力有点疑问我想请教一下各位:因为有些现成2V 400AH的大单体电池,所以想用6只串联起来成12V的电池组配2500W逆变器供生活用电可行吗?汽车发电机能否给这组电池充电?能否充够?需要加大汽车发电机吗?
有没必要上光伏板?我想的是驻车有条件的时候就用市电给电池充电,平时就靠行车时给电池充电可行吗?请各位大神指点一下...... 谢谢!

查报价,看口碑,找二手,都上房车猫APP
置顶卡

lijiansheng 发表于 2018-4-20 10:36:04

我就是担心原车发电机不够给力!谢谢哈哈了!

liuyuefei 发表于 2018-4-20 10:39:35

蓄电池最怕的是亏电。最好的情况是随时满电存储。 太阳能板就是这个目的,随时保持电瓶满电。
如果你停车的时候,能够方便的接市电,那就没必要加太阳能。

tonylee2012 发表于 2018-4-20 10:50:32

是的,我就是想着不要钱,先用用看可以不再说......

youmy 发表于 2018-4-20 10:56:13

就是这种电池,6支300多斤,金杯能承受吧!关键是不用钱买,容量大......

景随行 发表于 2018-4-20 11:11:22

这兄有理,不在乎重就无所谓,换我,如果这电瓶便宜肯定会先装上去,先试试不好用再丢

lingxiu 发表于 2018-4-20 11:41:44

不建议金杯车上用这种电池,沉的你怀疑人生 20161129_bcd4d1ea9a642142a5b2e8bBa49x91GU_thumb.jpg

jdp5222 发表于 2018-4-20 11:48:59

应急电源电池。是吗是平衡板?意思是6支电池需要一块平衡板来平衡没支电池的电压还是......

xmq700717 发表于 2018-4-20 11:51:58

2V的是啥充电电池,没有见过这种电压的,你可以用6个串起来得到12V电压,但是我不知道是不是有6串12V的平衡板. 如果没有平衡板,电池比较容易挂掉.

0744longteng 发表于 2018-4-20 11:54:26

铅酸虽然不用平衡板,但单体之间的一致性还是应该考虑的。

最好电路设计可以做串联并联切换。定期进行并联放电。
注意:不是并联充电,而是并联放电。放空之后,再串联充电

123下一页
加入房车猫讨论群

1.微信扫描二维码,添加好友

2.发送下方对话,进入群聊

"买房车"
扫码下载房车猫APP